參賽說明

活動主旨

戲劇的類型很多,不管是舞台劇、廣播劇、電視劇還是電影,是否受賣座受歡迎,劇本的好壞佔了決定性的關鍵,成功的劇本包含流暢自然的對白和舞台提示(如演員動作或場景安排等),都極為細膩周到,編劇是極有挑戰性與高度成就感的藝術工作。作文易學堂邀請您,一同發揮創意加入劇本創作的行列吧!

活動辦法

一、投稿方式

  1. 登入作文易學堂,進入「卡麥啦!EZ編劇大募集」活動網頁,並下載專用word檔,開始創作,一部作品最多五場次。
  2. 每人最多可投稿三篇,通過審核者可得到100枚金幣獎勵(審核期為三個工作天),獎勵金幣將統一於活動結束後發放。
  3. 填寫完之後點選「我要投稿」即可送出。

二、獎勵辦法

  1. 「梨園行家獎」:投稿作品依評分標準審核,國中及國小組各取一名。
  2. 「神來一筆獎」:投稿作品依評分標準審核,國中及國小組各取一名。
  3. 「戲劇票友獎」:投稿作品依評分標準審核,國中及國小組各取一名。
  4. 「參加獎」:任一篇投稿作品通過審核者,即可獲得100枚金幣獎勵。
  5. 得獎者均能得到作文易學堂獎狀乙張。
劇本下載
※ 請按右鍵另存新檔 ※

三、評分標準

邀請資深作文老師進行評分,評分標準請參見下表:

評分項目 評分重點 得分比重
主題意旨 配合劇情、主旨意象、情感呈現 40%
情節安排 分鏡的編排、場景、人物出場的順序 30%
文字技巧 如何說故事、氣氛營造
用字、修辭是否流暢
30%

四、得獎公告

  1. 得獎名單將於10月31日線上公告,主辦單位將以E-mail及網頁進行公告,得獎者需配合於獎項公告一週內,傳真身份證明文件(身份證或健保卡影本)及在學證明(學生證或圖書證)至作文易學堂管理中心;家長及老師身份會員僅須傳真身份證明文件即可。
  2. 本次活動所有獎品會在11月17日前以掛號郵件寄發完畢,若未收到請於11月30日前告知客服中心,逾期視同放棄得奬權益。

參考範例

劇名:打賭(自訂)
編劇:小易(易學堂會員姓名)



注意事項

  1. 每人投稿僅限三篇,但每人限得一獎,不可重覆得獎。
  2. 為確保獎項能正確寄送,請務必確認會員資料中姓名、地址及電話的正確性。
  3. 所有投稿作品在收件期間將暫不對外公開,待收件截止後,統一訂於10/16~10/30期間,由專業評審老師統一審核。
  4. 所有參賽作品須為個人原創作品,不可抄襲或模仿他人的創作,一經發現或是接獲檢舉,經查證屬實者,得獎者將取消資格並追回獎品。
  5. 所有參賽作品之著作權將歸屬作文易學堂所有,作文易學堂擁有不同形式發行之權力,亦得以用任何形式推廣、保存、轉載、發行,不再另付酬勞、版稅及任何費用。

得獎公告

  1. 得獎名單將於10月31日線上公告,敬請密切注意。主辦單位會以網頁公告及E-mail個別通知得獎者,得獎者須配合於獎項公告一週內,傳真身份證明文件(身份證或健保卡影本)及在學證明(學生證或圖書證)至作文易學堂管理中心。
  2. 本次活動所有獎品會在11月17日前以掛號郵件寄發完畢,若未收到請於11月30日前告知客服中心,逾期視同放棄得奬權益。
  3. 若得獎者之獎金或獎品價值超過1,000元,依所得稅法之規定需填寫領據,並附上戶口名簿影本,以利主辦單位開給扣繳憑單並寄發。若您的身分為外籍學生或大陸地區學生,請附上護照影本。
  4. 客服中心將有專員與您聯繫獎品配送事宜,所有得獎者請務必確認所填的E-mail、電話及地址之正確性,以免喪失獲獎的機會,並方便得獎通知及獎品寄送。若有任何資料異動,請在會員專區修改或通知客服信箱處理。
  5. 主辦單位為文字流暢度等必要之考量,有酌以潤飾參賽作品內容之權利。作文易學堂保有修改活動辦法及贈獎方式的權利。
  6. 活動說明及注意事項均載明於活動網頁中,參加者於參加本活動之同時,即視為已詳閱並同意接受本活動說明及注意事項之規範。如有使用不正當或虛偽不實方式取得抽獎資格者,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律相關權利。
  7. 本活動如有任何因電腦、網路、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參與本活動者所登錄之資料有遺失、錯誤、無法辦識或毀損等導致資料無效之情況,主辦單位不負法律責任,參加者與得獎者亦不得異議。
Copyright © 2014 作文易學堂版權所有 all right reserved. http://www.ezwriting.com.tw