帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
     
 

主  題 內容介紹 閱  讀
30
【尋物啟事】
任何人都有不小心把東西弄丟的時候,除了心情焦急萬分之外,還能夠用什麼方式來找回失物呢?那就寫一則尋物啟事來幫助你吧!
閱讀課程
29
【日記一則】
你有沒有日記的習慣呢?把生活中美好的、難忘的、有趣的事用文字記錄下來,會是未來很好的回憶喔!一起來完成一篇屬於你的日記吧!
閱讀課程
28
【給爸爸的留言條】
在日常生活中,你是不是有什麼話想要說說一直遲遲不敢說呢?或是一直沒機會說呢?那就藉著留言條來傳遞你的心意吧!
閱讀課程
27
【自己動手做】
「自己動手做」已經變成現在的流行趨勢囉,吃的、穿的、用的,都可以加入自己的創意和巧思,來完成獨一無二的作品。在完成作品的過程中,你曾經有過哪些特別的經驗呢?
閱讀課程
26
【上台領獎】
每個人都有上台領獎的經驗吧!回想一下當初的歡喜、光榮與被注目的焦點,讓更多人都能體會那一刻吧!
閱讀課程
25
【美麗的公園】
在繁忙緊張、鋼筋水泥林立的現代都市裡,來到公園的綠地,總能讓我們放鬆心神,享受片刻的清新。試著用文字描述這些號稱「城市之肺」的美麗綠地吧!
閱讀課程
24
【夏夜】
炎熱的夏天裡,唯一清涼的時刻大概只有晚上了吧!夏夜的蛙鳴、螢火蟲、涼風,一想起來,就可以暑氣全消了,這樣美好的夜晚,你都怎麼度過的呢?
閱讀課程
23
【戶外教學】
戶外教學讓大家有機會接觸學校以外的環境,也是大家最期待的活動之一。你曾在校外教學時遇到哪些特別的事嗎?拿起筆記錄下來吧。
閱讀課程
22
【考試前後】
考試真是件煩人的事情,可是又不得不面對它。從小到大,我們曾經接受過的考試,應該是不計其數吧!這麼多次的考試經驗裡,究竟我們有哪些特殊的表現或心情呢?來分享看看吧!
閱讀課程
21
【我的教室】
除了家裡,教室大概是我們最常待在裡頭的地方了。而且教室裡有老師精心設計的佈置、有同學們嘔心瀝血的作品、還有和大家生活的點點滴滴,值得描寫的部分實在太多了!接下來,就請拿出生花妙筆,向大家介紹你的教室有何特別之處吧!
閱讀課程
20
【生日卡】
從小到大,你應該收過或寄出很多張的生日卡吧?哪一張卡片的意義最不一樣?最花你的心思呢?最讓你印象深刻呢?
閱讀課程
19
【寫給蚊子的一封信】
唸了一整天的書,一定很想睡個舒服的覺吧。可是當你正想做個好夢時,卻被蚊子的嗡嗡聲吵醒,那種心情想必很糟糕。對於這個煩人的小昆蟲,有沒有話想對牠說?來把對蚊子的愛恨情仇寫下來吧!
閱讀課程
18
【老榕樹】
學校裡的大樹,總是我們最喜歡的活動場所,尤其在炎熱的夏天裡,躲在涼爽的樹蔭下,吹著涼風,是多麼享受的一件事啊!它總是屹立在校園的角落,提供那麼棒的服務,卻總是被大家忽略,這次就請你拿出生花妙筆,描寫身邊的大樹吧!
閱讀課程
17
【端午節的活動】
每年端午節,都有許多活動,像是划龍舟、包粽子、立蛋等,你參與過哪些?
閱讀課程
16
【大隊接力】
每次運動會上的壓軸好戲,一定是大家最期待的「大隊接力」囉!這樣一個熱鬧滾滾的活動,到底怎麼寫,才能把那種盛大、刺激的場面表現出來呢?好好思考一下,就算從來沒在大隊接力中得過名,我們也可以用筆寫出一場好比賽喔!
閱讀課程
15
【慶生會】
生日可是自己來到這花花世界的紀念日,在這麼重要的日子裡,你或是身邊的親友,都用甚麼樣的方法來幫你慶祝呢?試著描寫那種歡欣熱鬧的心情吧。
閱讀課程
14
【我忘了】
啊?我忘了!這種生活經驗,你我都有過吧!專心看看以下的文章,想想怎麼提筆,學習了這麼久,可千萬別說你忘了怎麼寫作文喔!
閱讀課程
13
【校園一角】
從小到大,校園幾乎是你我非常熟識的地方,仔細想想,哪一個景物,是你最熟悉的?哪一個地點,是你最喜歡的?為什麼呢?有什麼故事呢?我們都很好奇喔!
閱讀課程
12
【日出】
一日之計在於晨,太陽升起的那一刻,象徵美好一天的開始。但是,該怎麼樣描述日出呢?好好觀察一下,由你來發掘日出的另一種美喔!
閱讀課程
11
【春天】
春天是萬物新生的生命季節,同時也是氣候最宜人、景物最優美的季節,這樣美好的季節,一定有許多值得描寫的事物。就讓我們運用生花妙筆,為這美好的季節錦上添花吧!
閱讀課程
10
【我喜歡的動物】
你可曾去過動物園,或是在電視上欣賞到有關動物的節目?各種動物與眾不同的特色,哪一種最能吸引你的注意呢?是獅子的王者氣勢、孔雀的繽紛毛色,還是無尾熊的慵懶可愛呢?來和大家分享看看吧。
閱讀課程
9
【○○的自述】
電視電影裡面的演員們,每個都有演什麼像什麼的本事,因為他們對於要扮演的對象,都下了一番苦心去了解。現在請你嘗試來當一位完美的演員,詮釋一個截然不同的角色吧。
閱讀課程
8
【珍愛寶貝】
「喜新厭舊」雖然是人之常情,但是有些東西陪伴我們越久,對於它們的情感就更濃烈,甚至會把它們當成最珍惜的寶貝吧!像這些蘊含著情感和回憶的寶貝,值得描寫的部分很多,讓我們一起來想想,怎麼讓讀者認識它們吧。
閱讀課程
7
【熟悉陌生人】
有些人我們叫不出名字,也沒有交情,甚至連話都沒跟他們說過,雖然說是陌生人,但卻常常見到他們,甚至生活上的某些服務,少了他們還不行呢!對於這些熟悉的陌生人,有沒有股想好好描述他們的衝動呢?
閱讀課程
6
【我們這一班】
班級就好像我們第二個家庭,幾乎每天都要接觸,老師就是大家長,還有各式各樣的同學,帶來種種不同的歡樂,可以描寫的事情一定很多吧!
閱讀課程
5
【我的好朋友】
「麻吉」、「好兄弟」、「好姐妹」、「死黨」……你會怎麼稱呼你的好朋友呢?只要能和他們在一起,一定覺得人生多采多姿吧。這樣棒的朋友,還有你們堅定的友情,當然要大聲說出來,讓全世界都知道囉!
閱讀課程
4
【懶人傳奇】
「懶惰」真的是很要不得的習慣耶!在你身邊,有沒有看過哪些懶得叫人受不了的朋友?或者你自己就是個無可救藥的懶惰蟲?讓我們一起進入懶人的世界,猜看看他們在想些什麼吧。
閱讀課程
3
【晚餐時刻】
晚餐時間應該是每個家庭溫馨團聚的時刻,而且每一家的晚餐時間都有著不同的景象。有人家裡是吃飯配電視,眼睛嘴巴並用;有人家裡則是吃飯兼聊天,嘴巴動個不停。你們家又是什麼樣的景象呢?
閱讀課程
2
【小時候的我】
隨著年齡的增加,小時候的回憶也越來越多了吧!和許久不見的親戚朋友見面時,一定也會聊到不少童年的趣事吧,來試試喚醒這些寶貴的回憶,將它們描寫出來吧!
閱讀課程
1
【逛夜市】
本週主題是逛夜市,想像一下…有沒有玩過撈魚呢?吃過糖葫蘆或蚵仔煎?充滿食物香跟人潮的夜市,應該都跟家人一同去過吧!
閱讀課程
※想閱讀更多的主題教室嗎?請立刻加值學習包,成為VIP會員,60篇主題教室隨你看,讓你的作文實力大躍進喔!