帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
車站速寫
  車站裡,人來人往的月台上,許多陌生的臉孔映入眼簾;車站,一個上映著不同悲歡離合的舞台。離去時,便是無限的不捨,回來時,喜悅的心和難以掩飾的興奮之情,但不論是離去還是歸來,眼角上總有一抹未乾的淚。

我不是個經常出入車站的人,唯有特別的日子才會去一趟,所以對於在車站內上演的故事,我總是特別留意,深怕自己一閃神,便錯過了一幕戲。在我的記憶裡,就有這麼一段扣人心弦的車站之戲。

一個濛濛細雨的日子裡,一個充滿生機的季節裡,但在那對父母的眼裡,卻是傷心的季節,臉上難忍失意的表情,卻仍強顏歡笑,對著身旁的孩子露出了慈愛的笑容,笑容難掩一絲的苦澀。火車進站了,孩子的媽媽走向了老奶奶,輕聲嘀咕了幾句,彷彿在交代什麼似的,臉上那不捨的的表情一覽無遺。

老奶奶上了火車,小男孩在門外對著奶奶道再見,在車門即將關上的那一刻,小男孩的父母將她用力地推上了火車,小男孩一臉驚恐,只望著窗外的父母漸漸遠去,視線漸漸模糊。停留在月台上的小男孩父母,臉上的水珠,已經分不出是淚水還是雨水了。我見到這一幕,內心澎拜不已,也泛起一絲不捨。

人潮擁擠的車站是一座大舞臺,不分時段,人人都可以隨時進場,不必彩排,每一幕都是最真實也最動人的人生戲劇,人生如戲,就是如此。

國中二年級 小作家:小作家 於2012.03.30發表文章
點閱:2901  回應:5  老師評價:  網友評價:(5人評價)

  描寫細膩,把事件過程與心中的感受透過文字清楚表達。

Oo漢可oO 評價:
文筆細膩 !!讚
回應於 2012.04.03
小儒yy 評價:
很感人的一篇!!
回應於 2012.04.03
B.B. 評價:
人潮擁擠的車站是一座大舞臺,不分時段,人人都可以隨時進場,不必彩排,每一幕都是最真實也最動人的人生戲劇,人生如戲,就是如此。 我覺得這句話真的打得很好!! 我期待你更多的作品~ 加油!!
回應於 2012.04.06
YS大發 評價:
"小男孩的父母將她用力地推上了火車,小男孩一臉驚恐" 我很喜歡這一句,因為小男孩的父母應該是為了小男孩!((不過父母還是有點狠!
回應於 2012.04.06
羽玥 評價:
令人感傷呀~
回應於 2012.04.09

卡麥拉!EZ編劇大募集 魔王詞語燒 精彩時刻
Photo by 小儒yy
900枚