活動主旨

參賽說明

活動辦法

會員須依所選擇之情境,以該情境求救者的身分,發揮想像力,說明該情境所遭遇的突發危急事件,寫出一封求救訊息給未知的「超級英雄」。內容應描述發生了甚麼事(人事時地物)、需要如何協助等重要訊息。

一、投稿方式

  1. 登入作文易學堂「尋找超級英雄(上)」活動網頁,進入「我要投稿」專區,以填空的方式,創作自己的求救訊號。
  2. 完成後的求救訊息可以直接送出,每人可投稿3篇。

二、獎勵辦法

  1. 即刻救援獎:學生會員投稿作品依評分標準審核,國中及國小組各取1名。
  2. 處變不驚獎:學生會員投稿作品依評分標準審核,國中及國小組各取1名。
  3. 如有神助獎:學生會員投稿作品依評分標準審核,國中及國小組各取1名。
  4. 參加獎:只要任何一件投稿件格式正確,獲審核通過即可獲得100枚金幣獎勵,每人最多獲得300枚金幣。

三、評分標準

邀請資深作文老師進行評分,評分標準請參見下表:

評分項目 評分重點 得分比重
劇情設定 情境與場景能相符合劇情設定
最有趣、最符合情境者。
30%
邏輯呼應 求救信能完整說明情境、文情
並茂、打動人心,使人讀之迫
不及待欲前往救援者。
30%
妙筆生花 所寫之求救信之取材與用字遣詞。 40%

參考範例

場景二:學校

注意事項

  1. 每人可投稿3篇,且限得一獎,不可重覆得獎。
  2. 為確保獎項能正確寄送,請務必確認會員資料中姓名、地址、電話的正確性。
  3. 所有投稿作品在收件期間將暫不對外公開,待收件截止後,統一訂於8/1~8/16期間,由專業評審老師一齊進行審核。
  4. 所有參賽作品須為個人原創作品,不可抄襲或模仿他人的創作,一經發現或是接獲檢舉,經查證屬實者,得獎者將取消資格並追回獎品。
  5. 所有參賽作品之著作權將歸屬作文易學堂所有,作文易學堂擁有不同形式發行之權力,亦得以用任何形式推廣、保存、轉載、發行,不再另付酬勞、版稅及任何費用。

得獎公告

  1. 得獎名單將於8月17日線上公告,敬請密切注意。主辦單位會以e-mail及網頁公告個別通知得獎者,得獎者需配合於獎項公告一週內,傳真身份證明文件(身份證或健保卡影本)及在學證明(學生證或圖書證)至作文易學堂管理中心,身份核對過後,獎品會在8月31日前寄發完畢。
  2. 若獎品價值超過一千元,則需要填寫領據,並附上戶口名簿影本,以利扣繳憑單寄發。若您的身分為外籍學生或大陸地區學生,請附上護照影本。客服中心將有專員與您聯繫獎品配送事宜,請務必確認會員資料的正確性,以免喪失獲獎的機會。
  3. 得獎者之獎金超過1,000元者,依所得稅法之規定,將由主辦單位開給扣繳憑單。
  4. 所有得獎者請務必確認會員資料中所填的E-mail、電話、地址是正確的,以方便得獎通知及獎品寄送。若有任何資料異動請在會員專區修改或通知客服信箱處理。
  5. 主辦單位為文字流暢度等必要之考量,有酌以潤飾參賽作品內容之權利。作文易學堂保有修改活動辦法及贈獎方式的權利。
  6. 活動說明及注意事項均載明於活動網頁中,參加者於參加本活動之同時,即視為已詳閱並同意接受本活動說明及注意事項之規範,如有使用不正當或虛偽不實方式取得抽獎資格者,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律相關權利。
  7. 本活動如有任何因電腦、網路、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參與本活動者所登錄之資料有遺失、錯誤、無法辦識或毀損所導致資料無效之情況,主辦單位不負法律責任,參加者與得獎者亦不得異議。