★投稿方式

  1. 登入作文易學堂,進入「童詩交響曲X」活動網頁,點選「我要投稿」,就可以開始創作,每則童詩的字數勿超過300字,請用精闢簡要的語句創作。
  2. 每人最多可投稿三篇,通過審核可得到100枚金幣獎勵,VIP會員為150枚(審核期為五個工作天),獎勵金幣將統一於活動結束後發放。

★獎勵辦法

  • 【不童凡響獎】:學生會員投稿作品依評分標準審核,國中、國小組以及高中職以上會員各取1名
  • 【文采斐然獎】:學生會員投稿作品依評分標準審核,國中及國小組各取1名
  • 【吟遊詩人獎】:登入Facebook帳號,對「作文易學堂」粉絲專頁按讚,並於個人臉書動態中公開分享「童詩交響曲」活動者,即可參加「吟遊詩人」獎抽選,留言內容必須寫明活動名稱和個人的推薦話語,老師及家長身份會員亦可參加,活動結束後隨機抽選3名(獎項隨機,不可挑款)。
  • 【參加獎】:只要任何一件投稿件格式正確,獲審核通過即可獲得100枚金幣獎勵(若為本站VIP會員單篇可獲得150枚金幣)每人最多可獲得300枚金幣(VIP會員最多450枚金幣)。

★評分標準

邀請資深作文老師進行評分,評分項目分三項:

  • 主題意旨 文字技巧 內容創意
    40% 20% 40%


★得獎公告

  1. 得獎名單將於108年1月25日線上公告,主辦單位將以活動網頁、粉絲團進行公告並以E-mail 通知得獎者,得獎者需配合於獎項公告一週內,以傳真或E-MAIL將身份證明文件(身份證或健保卡影本)及在學證明(學生證或圖書證)至作文易學堂管理中心;家長及老師身分會員僅須傳真身分證明文件即可。
  2. 本次活動所有獎品會在108年2月15日前以掛號郵件寄發完畢,若未收到請於3月1日前告知客服中心,逾期視同放棄得奬權益。
  3. 本活動之獎品若遇缺貨或數量不足,主辦單位保留更換等值商品之權利。

★注意事項

  1. 前述載明之VIP會員參加獎勵方式須於投稿當下擁有VIP身分,方能符合獎勵條件。
  2. 每人最多可投稿三篇,且每人限得一獎,不可重覆得獎,贈品不得轉換現金,獎項以實體為主。
  3. 得獎者之獎項金額超過1,000元者,依所得稅法之規定,將由主辦單位開給扣繳憑單。若得獎者身分為外籍學生或大陸地區學生,請附上護照影本。
  4. 所有得獎者請務必確認會員資料中所填的E-mail、電話、地址是正確的,以方便得獎通知及獎品寄送。若有任何資料異動請在會員專區修改或通知客服信箱處理。
  5. 所有投稿作品在收件期間將暫不對外公開,待收件截止後,統一訂於1/21~1/24期間,由專業評審老師一齊進行審核。
  6. 所有參賽作品須為個人原創作品,不可抄襲或模仿他人的創作,一經發現或是接獲檢舉,經查證屬實者,得獎者將取消資格並追回獎品。
  7. 主辦單位為文字流暢度等必要之考量,有酌以潤飾參賽作品內容之權利。作文易學堂保有修改活動辦法及贈獎方式的權利。
  8. 所有參賽作品之著作權將歸屬作文易學堂所有,作文易學堂擁有不同形式發行之權力,亦得以用任何形式推廣、保存、轉載、發行,不再另付酬勞、版稅及任何費用。
  9. 活動說明及注意事項均載明於活動網頁中,參加者於參加本活動之同時,即視為已詳閱並同意接受本活動說明及注意事項之規範,如有使用不正當或虛偽不實方式取得抽獎資格者,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律相關權利。
  10. 本活動如有任何因電腦、網路、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參與本活動者所登錄之資料有遺失、錯誤、無法辦識或毀損所導致資料無效之情況,主辦單位不負法律責任,參加者與得獎者亦不得異議。
  11. 本活動如有未盡事宜,主辦單位擁有保留、修改、暫停及解釋活動內容之權利,修改訊息將於本網站上公佈,不另行通知。

★參考範例

  • 範例(一) 國中組
    我在沒有路燈的小巷裡踽踽獨行
    單純的黑色外衣讓我隱沒於無形
    無聲無息 步履輕盈 心思細密
    望進我深邃的眼眸
    你可以找到最耀眼的希望之星
    就讓我透過撫慰人心的軟語呢喃
    撫平世界的傷痛
    欲展翅飛翔的
    是我桀傲不馴的心

    範例(二) 國小組
    肚子的秘密貓
    冰箱的肚子裡
    有我最愛吃的冰淇淋
    一口一口溶化的 是你緊繃的嘴角
    鉛筆盒的肚子裡
    有姐姐送的彩色鉛筆 一筆一筆繪出的
    是我繽紛的心情
    媽媽的肚子裡 有我最親愛的小弟弟
    我要送你我最喜歡的泰迪熊
    我們會是最有默契的好搭檔 一步一步留下的
    是我們永恆的牽繫

    寫作提示:請參考作文易學堂「童詩醫院專區」