帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
     
 




牛刀小試 ( 初級任務 )
任選題組中規定的兩個語詞組成一個有意義的句子,且字數不超過50字。
忠孝、面容、消逝、軍人、魂魄、亮麗、濫竽充數、事務、攻勢、漏網之魚
奶奶慈祥的面容時常在我遭受挫折時,浮現在我的腦海裡。即使時光消逝,她也早已不在我身邊,愛卻一直都在。
串燒名人:陳怡婕

易如反掌 ( 中級任務 )
任選題組中規定的三個語詞組成一段有意義的短文,且字數60以上,不超過150字。
忠孝、面容、消逝、軍人、魂魄、亮麗、濫竽充數、事務、攻勢、漏網之魚
金門八二三炮戰那時,軍人面對敵人強而猛烈的攻勢,依舊拚死一戰保衛家國,直至最後一刻倒下,他們的魂魄仍不肯服輸,直挺地盯視著中國。
串燒名人:吳品臻

過關斬將 ( 高級任務 )
任選題組中規定的五個語詞組成一篇有意義的文章,且字數300字以上。
藝廊、農村、語詞、體育、學校、選擇、散步、表示、肆無忌憚、無孔不入
有天,我在山間小路散步時,突然看到某間山中學校地大門口擠滿了人,好奇之下,我便跟著人潮進入了校門。
 結果真相卻令我大感驚訝,因為並不是學校在辦園遊會,也不是運動會,而是在教室裡開了畫廊!看到這場景的我,不禁感到驚奇。一般看到的畫廊或藝廊都是在比較都市的地方,從沒看過在學校教室開畫廊的,所以覺得十分新奇又有趣。繪畫的主題是以農村的生活為主,每幅畫都充滿了綠色,好似外面一片綠油油的草地漫延到教室來了。看畫的人也越來越多,多到連五個教室也擠不下人。看來看去,其中有一幅,是畫在大太陽底下耕田除草的農夫留了一身的汗水,十分逼真和生動。
 有時候看畫,你並不一定要選擇在都市中的畫展,也可以選像這種在學校教室辦的,會更顯奇特。
串燒名人:林湘綺


上一頁