帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
比讀書更重要的事
  比讀書更重要的是是甚麼?有人認為是健康,有人覺得是品格,不過我的答案是友誼。



對於學生而言,讀書是一件很重要的事,但是我認為友誼也是不可或缺的。古人曾說:「獨學而無友,則孤陋而寡聞。」一個人讀書時容易鑽牛角尖,無法順利地找出答案,如果有朋友願意和你一起思考,那就有可能提高效率,並集思廣益,尋找出正確的答案。由此可見,只要結交益友,仍然可以增廣見聞,但如果我們只會死讀書,不願意擴展視野交朋友,就算學問再好,功課多優秀,也不會有人想和你做朋友。沒有了朋友,就沒有人可以和你聊天、抒發情緒、陪伴你玩樂,這樣子的生活顯得十分無趣,自然也得不到朋友的關心!



俗話說:「財富並非永遠的朋友,但朋友卻是永遠的財富」,以前的我,總是認為讀書最重要,根本就沒有把朋友放在眼裡,甚至覺得未來只要累積知識,並懂得活用,就能夠有出人頭地的一天,朋友在我人生的道路上,幾乎毫無幫助!因此我對待朋友時經常愛理不理,也十分的驕傲,但事隔沒多久,我也發現了許多同學漸漸開始疏遠我,當我傷心難過時,沒有人安慰我,當我開心時,也沒有人與我同歡,我也真正的了解到了那一種沒有人陪伴的孤單與寂寞的感受,所以我也重新做人,並改頭換面,因此在朋友有難時,我願意拔刀相助,一方面也體會到了「助人為快樂之本」的那種開心、愉悅,一方面也贏得了友誼,終於領悟到了與朋友共同相處的心情!



友誼是人們不可缺少的,沒有了友情就無法合作,無法合作就很難共同解決問題,這也顯示出了友情的重要,一句同伴間的關懷,便可以突破雙方的心防,建立彼此間的友誼,當然也要謹慎選擇,才能交到最好的朋友!





讀書固然重要,但友情及其他生活事物也一樣重要,要珍惜每一段友誼哦!
國小六年級 小作家:彭庸哲(JJ彭) 於2017.11.07發表文章
點閱:460  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

·ω· 評價:
我和你略有不同,我認為最重要的是家人,因為家人是你最親的,也是自己的肩膀
回應於 2017.11.13

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 星月
1400枚