帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
先入為主的錯誤觀念
  我很喜歡觀看NBA籃球賽,每一次都看得血脈賁張,頻頻叫好,但是我總認為身形瘦小、矮小的球員,就算進入了NBA,也很難拿到高分、並闖出一片天,頂多只是球隊的替補球員而已,因此每次有矮小球員上場時,我都很不以為然,心裡更認為他們應該早點退出籃壇,不要在這球場上丟人現眼了!(有時心中也為他們感到羞愧)

但我的想法直到了「他」的出現,我才徹底地改觀,這個人叫做史蒂芬·柯瑞,身高僅有一百九十公分體重八十五公斤,卻是金州勇士隊的一號主力王牌,一路上雖遭遇許多難關,但最後仍率領球隊一路過關斬將,拿下了總冠軍,並獲得了許多大大小小的獎項,可說是陣中功不可沒的關鍵人物,雖然我沒有很喜歡他,但還是對他佩服的五體投地,真是「麻雀雖小,五臟俱全」啊!

不過我卻用我錯誤的知識,來看待這一切,「身高高矮跟球技沒有關係」,對於大家是個理所當然的基本「常識」,而我卻用我自己的想法來恣意批判球員,從那一刻起,我學會放下自己的舊經驗,尊重他人,因為我們所認定的常識,並不一定「放之四海而皆準」,當我對他人嗤之以鼻的當下,或許顯現出的正是自己最欠缺常識的一面!





從觀看運動比賽中改變自己既定的印象,並有深刻的體悟,非常難得哦!
國小六年級 小作家:彭庸哲(JJ彭) 於2017.11.09發表文章
點閱:183  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1400枚