帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
夢想
  大家對未來都充滿著各種期待和憧憬,每個人都有自己的夢想,來實現自己偉大的夢。每一個人的夢想都是不同的,有的人夢想是職業,當醫生、當漫畫家、當太空人;有的人夢想是課業,讀醫學院、出國留學、考上法律系;有的人夢想是家庭,全家人團聚、出國旅遊、環遊世界等等。

我的夢想是成為一名製作精緻可口的西式點心專家----甜點師。從小,我就很喜歡動手做小東西,廚房烹飪大小事我都挺感興趣的,甜食我也挺愛吃的,更不用說看到大家吃完甜點那副滿足的模樣我心裡真是開心極了。所以,雖然製作甜點的過程也有很多辛苦,需要花費數小時才能做出那些冷藏櫃上五顏六色的華麗蛋糕成品,即使如此,為了得到客人一句「真好吃」,清晨就爬起床開始工作,不管是攪拌麵粉攪到滿頭大汗,或是桿麵團桿到肌肉痠痛,晚上還要為隔天備料,甜點師每天都很努力的做出各式各樣美味的蛋糕。要做出一個蛋糕,必須留意許多細節,如程序、分量、溫度與溼度等。如果無法每天做出同樣的味道與口感,客人就無法安心買下蛋糕。如果以後有能力自己開店,也要為營收與工作費心,還必須營造出能讓客人想主動進來逛逛的店面氣氛。最重要的是,必須研發出獨一無二的蛋糕,才能吸引客人上門。

為了我這個遠大的夢想,我從大班開始接觸烘焙,開始利用假日的時間,購買烘焙書,上網找資料,開始在家做練習。國小時,開始報名有關烘焙大大小小的課程,增加自己的實作經驗。十歲時開始了解烘焙的一些基礎知識,並且更學習更高一層的烘焙技術。過程中必定會遇上不少的挫折、困難,但我依然沒有放棄,就如草兒一樣,「野火燒不盡,春風吹又生」 ,夢想,是一雙翅膀,它是使我們努力不懈的動力,讓我們能在天空中盡情的飛翔,釋放出最閃耀的光彩。一直以來,都是當初那股做甜點師的熱情,一直在背後支持著我,為我加油。未來國中或高中畢業後,我希望能進入食品或甜點專門學校或相關科系,更深入學習相關專業知識與技術。畢業後到點心店、飯店或餐廳實習、就職,累積自身工作經驗。如果還有機會,還能到國外留學一探歐美國家甜點的究竟,那就太棒了!等到世界各地的甜點,沒有一樣我做不出來的時候,我就能開一間屬於我自己的無菜單甜點店,每天照著自己的心情來做點心,不會因為每天作法都一成不變而覺得生活無趣,相信那時候一定是我人生中最開心的時光了!

夢想,是一個多麼「不切實際」的詞。在很多人的眼裡,夢想只是在做白日夢,不可能成為事實。可是,如果你不曾真切的擁有過夢想,你就不會理解夢想的珍貴,夢想就像泡泡一樣,看起來非常夢幻,但是一戳就破掉了。我的夢想,是當個世界知名的甜點師。這或許是條艱辛的道路,但總有一天,我一定要成為那個能讓每個吃過我做的甜點的人們,走出店外各個臉上是掛著滿足的臉的甜點師;是能讓人們在這穿梭繁忙的城市中,還能在一個平凡的小點心中得到心靈上的撫慰,獨一無二、缺一不可的甜點師夢想。





寫出了自己的夢想,並有實際的規劃,築夢踏實!
國小六年級 小作家:作家jasmine 於2017.11.11發表文章
點閱:199  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 小作家
1200枚