帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
最難忘的一節課
  還沒轉學到市區之前,我所就讀的國小,是一所矗立在綠油油稻田之中,幾公里外就可以清楚看見的學校,每天從教室的窗外看出去,一雙溫暖又舒服的綠色大手,包圍著我們,沒有刺鼻的陰霾,也沒有喧囂的吵雜,乾淨單純得讓我的童年無憂無慮。

升上五年級之後,課業的難度,感覺明顯加深,同學們總是被因數、倍數和異分母加減的無理取鬧,搞得人仰馬翻,也經常為了分辨轉化句還是譬喻句而神經衰弱…雖然老師依然孜孜不倦,我們也只能很配合的昏昏欲睡,尤其是有著大太陽的夏日裡,大大的黑板,一雙雙的大眼盯著振筆疾書、唸唸有辭的老師,大風扇嗡嗡的轉,一種很安詳,卻又天人交戰的和諧……

突然,佇立黑板前的老師,皺著眉頭看著窗外,我們也跟著好奇的探索老師的煩躁,難道是飛機掉下來了?前面的老先生突然開口說:天氣怎麼這麼熱?真想來支冰棒清涼一下。臺下的我們眼睛一亮,點頭如搗蒜的附和著。只見老師探頭看了看走廊,揮了揮手說,走!我們去吃冰!全班的同學忍著驚喜的歡呼,躡手躡腳的跟著老師,從學校後門跑向村子裡的雜貨店。然後,人手一支清涼可口的冰棒,迫不及待的在回程的田野小路上就吃了起來。一邊吃著冰棒,一邊聊天笑鬧,女生調皮的問著老師,我們這樣算不算逃學呢?老師正經的回答說,這是校外教學。於是我們討論著如何把雜貨店的玩具,全部都買下來的數學問題,也思考著冰棒為什麼會融化的自然問題,討論著討論著,冰棒還沒融化,就被我們給嗑光了。這一堂在大自然的教室裡,獨一無二的吃冰課,或許不會是絕無僅有,卻會是我永遠都忘不了的童年時光吧!





文筆流暢,能從文字中感受到該節課令人有新奇、難忘之情。
國小六年級 小作家:嘉嘉 於2017.12.02發表文章
點閱:172  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

彭庸哲(JJ彭) 評價:
寫得很順暢,毫無瑕疵,彷彿讓人身歷其境~
回應於 2017.12.05

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by Stela
1500枚