帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
海洋與我
  每年的暑假,我們都會去旅遊,今年也不列例外!雖然今年酷暑讓我們足不出戶,但我們熱愛旅遊的心情像那炙熱的酷暑,熱情難耐!於是媽媽安排了小琉球二日遊。

以前到海邊只是站在岸上看著海水潮起潮落,要不然就是在沙灘堆沙堡,這一次去小琉球讓我對海洋有了深刻的印象,是去體驗浮潛。穿上裝備和救生衣,我們準備,探索海洋底下的夢幻世界。因為不會游泳,所以當時心情是既緊張又期待,隨著離岸邊越來越遠,映入眼簾的是成群熱帶魚的閃耀和珊瑚映照陽光的燦爛,還有可愛的海龜在你身旁游來游去,一切彷彿是置身畫中。在海洋底下,在另一個世界,我們沒有距離的踏入這片生機盎然的桃花源。

看到大海如此美麗的景象讓我不僅感嘆從什麼時候,那孕育出許許多多美麗的海洋,竟已不再清澈?沙灘上成堆的垃圾、海面下成群的寶特瓶……,是人類自己讓海洋不再美麗,甚至哭泣!所以我們要藉由淨灘、做好環保,讓這片美麗永不消逝。

海洋對人類的貢獻可是多之又多,海洋是我們人類賴以生存的自然環境,有取之不盡用之不完的寶藏,所以我們應該要開始重視海水污染,讓大家能了解到保護水源是你我的責任,讓海洋恢復到以前美麗的模樣!使我們能盡情的享受海洋之美。





藉由旅遊的經驗反思環保議題,非常有深意的反思,也可以再多說明自己應該如何從小地方著手維護環境。
國小五年級 小作家:鮪魚 於2017.12.03發表文章
點閱:205  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

彭庸哲(JJ彭) 評價:
寫得挺逗趣,也很完整,本文無瑕疵,請繼續保持~
回應於 2017.12.05

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 星月
300枚