帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
擂茶體驗真有趣
  我們班上到了國語第十二課–客家擂茶,其中也介紹了不少有關擂茶的小知識,而老師為了要讓我們真正體驗到客家人的傳統飲食文化–擂茶及麻糬,所以老師就犧牲了一節上課,讓我們來一次客家擂茶的製作活動!

老師先與我們預告大概的製作流程及食物口味,全班同學聽到後都興致勃勃,而製作當天,老師早已準備好了材料,各個同學們也已摩拳擦掌、躍躍欲試,準備好大顯身手,只聽老師一聲令下,大家拿起棍子,你磨十下,我磨二十次,大家互相幫忙,就在全班吱吱喳喳,你一言我一句,手忙腳亂中完成了我們的初體驗–擂茶製作!

當我拿起這杯混濁又有點淺綠色的擂茶,上面還浮著沒有磨碎的黑色芝麻以及茶梗,就像是湖上的枯樹浮枝。我慢慢地喝了一小口,奇怪,怎麼和爺爺奶奶做的口味不大一樣呢?不過沒關係,這也讓我知道擂茶並不單調,而是有多種口味,茶的製作也在大家品嘗後發出的驚叫聲、嘆息聲、讚美聲中結束了這一次的初體驗!

雖然我不是很喜歡喝擂茶,但是難得有這樣子的機會,能夠在學校與老師及同學共同製作、一起品嘗客家美食–擂茶,也算是一個十分有趣且難忘的經驗,更希望如果下一次還有時間,可以與全班再進行類似這樣的活動!





真是有趣!喝自己親手磨製的擂茶別有一番風味。
國小六年級 小作家:彭庸哲(JJ彭) 於2017.12.27發表文章
點閱:127  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚