帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
喜迎兩甲子校慶
  又到了一年一度的運動會,但是今年的運動會跟之前有些不一樣,因為明年就是我校「兩甲子」的生日了,什麼是「兩甲子」呢?一甲子就是六十年,而兩甲子也就是一百二十年!為了這次,學校還做了許多商品呢!

到了學校,我興高采烈的跟著同學一起吃力的拿著椅子從教室走向在教室另一端的操場,邊走邊期待著今年的運動會會帶給我怎樣的驚喜?在不知不覺中終於走到了班上的休息區我坐下來和同學們一起一邊看著場上充滿客家風情的表演一邊等待進場表演的開始。

這並沒有讓我等太久,我好不容易懷著一顆緊張的心情結束了表演,但接下來的開幕典禮又是另一個難題,這次的校慶因為一百二十週年的關係也增加了很多之前沒有的活動,導致時間也比之前還要久,時間漸漸流逝,一轉頭就看到有許多低、中年級生已經耐不住性子的在後面玩了起來!終於熬過了隆長的開幕典禮,然後就是趣味競賽了!

我們五年級的趣味競賽項目是「呼拉圈接力」,比賽方式是大家手牽著手,從第一個開始傳呼拉圈,讓呼拉圈套過我再套過你,手不放開,傳到終點,看哪組傳最快就贏了,大家不斷的叫著:「加油!加油!」,但是我們最後還是得到了「最後一名」!

到了下午,也就是眾所期待的「大隊接力」,我們站在一旁看完了四年級的比賽,接下來就是我們了,我們緊張的移動的操場中央,聽老師說著百年不變的規則,接著到了預備位置,一聲槍響,比賽開始了,從一開始的第三名到第三棒的最後一名,後來都一直「穩居」最後一名,當棒子交到了我的手上,我奮力的向前衝,就在快追到第三名的時候,我將棒子交給了下一位同學,但是在交棒過程中出現了一些小失誤,導致距離再次被拉了開來,結果還是得到了最後一名。

雖然比賽都得到了最後一名,但也讓同學們得到了寶貴的經驗,俗話說:「勝不驕,敗不餒」,希望明年我們可以拿下冠軍!





校慶運動會是每間學校一年一度的盛事,更別說是慶祝兩甲子的校慶了,可以從文章中感受到作者的雀躍之情!
國小五年級 小作家:鮪瑜 於2018.01.01發表文章
點閱:237  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason  評價:
題目很不錯,在首段也寫出了一甲子的意思,很棒~從中也看出作者雀躍之情~
回應於 2018.01.08

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
300枚