帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
我最愛的那家豆花冰品店
  每個人都有自已愛吃的美食,我也不例外。從小我就愛吃冰品,所以經常光顧我家附近的一家豆花冰品店。



這間店規模不大,只有半間店門,與其說它是店,不如說是一個攤檔吧。 這間店坐落在大街旁的一條邊路上,地點相當偏僻。但因它離我家只有一步之遥,而且店內環境清幽,所以我與家人也就成了常客。



這間店的主人一位年逾七旬的婆婆,我習慣地稱呼他“阿嬷”。阿嬷賣的豆花冰品,甜而不膩入口即化。更特別的是,跟阿買豆花冰品,可以自選各種各樣的配料。我的食量大,經常多選了幾樣,阿嬷也不以爲忤。



阿嬷對待顧客的態度好,來光顧的人男女老少都有。阿嬷總是帶著笑容,問顧客要買哪種冰品,有時還會介紹當天才有賣的特種冰品。阿嬷的店貼著許多圖片,說細說明豆花的制作過程。我曾要求媽媽在家試做一下,但總是做不成像樣的豆花,才知道阿嬷做豆花冰品,是有他的獨門秘方,而且是多年經驗的累積成果。



在我童稚時期,爸媽一想到要外食,第一個念頭就是去這間豆花冰品店。到我升中學後,因爲功課忙,再也抽不出時間,也少了當年的那種閑情,到這間豆花冰品店,品嘗阿嬷做的美食。不過,我清楚記得有一次,到阿嬷的店時,看到大門緊閉,以爲它已關門大吉了。我一時情緒失控,急得差一點哭了出來。幸好過了不久,經過這條邊路時,看到阿嬷的店又開了。原來這一段時期,阿嬷爲了媳婦的坐月子,才暫時沒有營業。



每個人愛吃自已的美食,也少不了有自已童年回憶。這間阿嬷的豆花冰品店,就是讓我嘗過美食,也給我留下許多美麗回憶。對許多人來說,這間店並不起眼,但它卻是我有生以來最愛的一間店。





小時候吃過的種種美食,往往在長大後令人懷念呢!
國中二年級 小作家:松鼠猴 於2018.01.26發表文章
點閱:93  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason 評價:
很完整,充分寫出你思念的食品,且段落分明,語句通順,有頭有尾,是篇豐富的文章~
回應於 2018.02.02

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1300枚