帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
給NBA勒布朗.詹姆斯的一封信
  我的偶像小皇帝–詹姆斯:

您好,我是麗湖國小六年級的學生,我常常利用放學回家的閒暇時光,透過電視機觀賞著您的球賽,雖然在電視前我和您之間的距離感覺並不遠,但是實際上我和您卻差距了十萬八千里,不過我相信總有一天,一定可以真正的「近距離」在球場中,觀看您帶領球隊打球的英姿,這也一直是我的夢想。



我所知道、了解的您,是一位在藍壇中裡面生存許久,您在球隊中擔任最佳的領導者,更有全聯盟最優秀的「小前鋒」之稱,您雖然球技了得,且善於得分,但您還是毫不吝嗇的分球,拚命幫隊友製造機會,並且您那強而有力的身材,被譽為在NBA史上最棒、最優良的身材。您在場上的主要位置為小前鋒,您在與對手對位的時候,往往都可以擁有極大的身材優勢,同時還有極佳的速度、彈跳力、爆發力及身體的對抗能力,還完成單季大滿貫,並屢屢創造生涯里程碑,多次突破他人多項紀錄,讓我是十分的崇拜你啊!



但是,您在長久的藍壇生涯哩,是否有遇到我們不為人知的秘密呢?當您遇到極大挫折時,又是如何度過這些大難關呢?每次看到您在球場上,似乎就把打球當成是一種享受,和隊友融洽再一起,也常常將笑容掛在臉上,您和隊友們也總是保持著相同的理念–要不吝嗇的分球,當隊友有投籃的空檔,就要立刻傳球給他,不要為了挑戰自己生涯的紀錄,而浪費掉這種大好機會,大家一起合作,並努力堅持,到最後以跌破眾人眼鏡的情況下,拿下了總冠軍,在七戰四勝的冠軍賽中,您們已陷入一負三敗的絕對劣勢,但您們卻沒有放棄,堅持到最後一刻,以四勝三敗之姿,拿下了冠軍,您們卻不會驕傲,向對手挑釁,還是很有運動家精神的和對手擁抱,並說說鼓勵對方的話語,讓我看了也是十分的感動,在球場上的時間雖然不多,但這一切走來,您們一定付出了不少的心力,這應該很不容易吧!



我一直把您當成我的偶像(榜樣)的原因是您永不放棄的態度,因為有時候當球隊吞下連敗或遇到低潮時,您總是會幫助、帶領球隊重整旗鼓,並且付出雙倍的努力。我閒暇時,也會觀看您打球的影片,學習您打球的技巧,我假日有空時,也會去球場練球。雖然我沒有辦法擁有像您一樣的精湛球技,但有朝一日,我也希望有一天能夠跟隨著您的腳步,在球場中與您共同合作,並且成為「台灣版詹姆斯」,獲得這種稱號,對於我而言,可是十分的榮耀呢!更期待您有一天可以來台灣,跟中華台灣隊比一場球賽,讓我能不需出國,在台灣就可以觀賞「我的偶像」在球場中那大殺四方、威風八面的表現,我等你喔!

祝您 天天開心 身體健康

107年1月27日 小球迷–彭庸哲 敬上





看得出對球星的了解以及尊敬!
國小六年級 小作家:jason 於2018.01.27發表文章
點閱:143  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by Stela
2200枚