帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
考試出糗記
  從幼兒園到國中二年,我經歷了無數的大小考試,可說是身經百戰了。不過,在一次資優班甄選考試時,我發生了一件糗事,也是我平生最難忘的考試經驗。



話說我讀三年級時,老師鼓勵我參加資優班甄選考試。我受寵若驚,也抱著姑且一試的心理,毅然參加了這次的考試。考試共分三個科目:數學,國文及英文。



我的數學根基向來打得穩,加上考試前爸爸替我補習了,所以拿到考卷時,我輕而易舉就完成了這份考卷。接下來的考驗是國文與英文,我從小就養成了閱讀的好習慣,增加了許多課外知識,國文科也難不倒我。



最大的問題是資優班甄選考試的時間長,半天裏要考完三個科目。到了考英文科時,我已感到相當疲勞,腦袋似乎不聽我的使喚了。更糟糕的是,當天清早我的肚子感到不舒服,原以爲不是什麽大事,也就不以爲意。誰知就在這關鍵的時刻,我情緒一緊張,突然感到褲子裏有點異樣,該不是漏大便了吧。由于時間緊迫,我也理不了那麽多,就一古腦兒把英文考卷做完。等到三科考卷都完成了,我才去冼手間清理內褲。幸好我有多帶一套衣物,否則下半天上課,怎能見人啊!



這次的資優班甄選考試我是過關了,真的是出乎意料之外。不過,我最終沒有參加資優班。參加資優班要到別校上課,我捨不得離開同窗共硯的同學,以及循循善誘的好老師。我覺得,這些比上資優班有價值多了。



雖然如此,我沒去上資優班,卻也給我一個機會,證明我的學習能力還不差,所以升到國小的高年級時,我的學業成績在班上仍然一路領先。因此, 我這次參加資優班甄選考試,固然在過程中出現一些糗事,卻也是最難忘的一次考試經驗。





在重要的考試中發生任何事都讓人煩心呢!幸好有做好預備措施
國中二年級 小作家:松鼠猴 於2018.01.28發表文章
點閱:69  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason 評價:
描述考試時的景象,很生動,讓讀者們為你捏了一把冷汗~
回應於 2018.02.02

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 蘇米
1200枚