" />
帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
我的座右銘
  孔子說:「知者不惑,仁者不憂,勇者不懼」,有智慧的人能深入了解,凡事不會疑惑不決;有人德的人不會憂愁;有勇氣的人不會畏懼、退怯。我覺得這一句話,不只可以讓人在某些事物上能有勇氣去面對挑戰,更可以不受威脅利誘,走向成功的道路。



在一個寧靜的夜晚,我雖然已經盡我的全力,將明天的期末考準備完畢,但是心還是撲通撲通地跳,所以就只好上網找一些舒壓的影片及文章,好讓自己放鬆心情,碰巧看見孔子的名言:「知者不惑,仁者不憂,勇者不懼」,看了這一段話之後,我沉思了許久,腦袋裡一直重複想著這句話,我也認為這雖然只是短短的一句話,卻有可能影響到我們未來的人生,也可以增加我們對事情的努力及付出,再遇到多麼坎坷、困難的問題,都可以勇敢的面對挑戰。



我以前遇到困難的時候,我總是輕易的打退堂鼓,也沒有用心去做,事情也常常只完成一半,所以也讓我在生活中吃盡了苦頭。不過這次我報名了演說比賽,現在也沒有辦法再逃避了,得勇敢面對,唉!面對一天又一天所增加的壓力,讓我是心驚膽顫啊!但當我在中途卡關,遇到問題時,我就會想起這句話:「知者不惑,仁者不憂,勇者不懼」,我只要盡我的全力來比賽,並且拋開所有的憂愁,堅持到底,這才是最重要的。



我想要推薦給跟我一樣遇到困難及挑戰的人,凡事要用智慧,抱持著一顆良善的心,我所畏懼、勇往直前,迎向挑戰!





很棒的座右銘呢,做事時若能常常想起,將會有很好的鼓勵。
國小六年級 小作家:jason 於2018.01.28發表文章
點閱:153  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

☯ 評價:
堅持不懈才能有所收穫。
回應於 2018.02.14

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1400枚