帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
我的年度代表字
  二零一七結束了,代表我們即將進入一個嶄新的學期,也就是我即將跨入六下的最後一個學期了,我回顧這幾年來的學習狀況,認為美勞科及音樂科等領域方面,並不是很理想,還有不少進步的空間,所以我把二零一七年的年度代表字設為「進」!



為甚麼會是「進」呢?「進」是甚麼意思,這樣子的設定好嗎?一定會有人這樣子問,那是因為我有很多需要進步的地方,像是在功課方面要改進的有:時間分配的方式不大正確,因為我常常把玩樂擺第一,所以有時候的功課會做不完,只要把這點改進,可能功課就會寫得比較快。還有一個缺點:我寫作業時,常為了一些小事情而分心,這也是會讓我寫作業速度減慢的原因之一,而且我認為學習態度是個大重點,因此我期許自己朝這個方向前進。



我很常問自己,為甚麼我的人緣那麼差呢?想了這麼久,我終於得到了答案:一、平常我的嘴巴都管不住,平時會講一些有的沒的,讓我給了同學一些壞印象,自然他們就不會理我。二、我常針對同學平常無心的小錯誤,之後又耿耿於懷,對他們的口氣不佳,所以他們也不會對我多好,因而形成了一個惡性循環,而且會越來越嚴重!



檢討完這些平常無心的小錯誤後,我發現稍微多關注一下生活的小細節,一定可以讓生活變得更有趣、更多采多姿,相信我只要能做到這點,往後的生活一定會完全不一樣!





透過年度代表字反省自己過去一年的缺點,新的一年要再改進哦!
國小六年級 小作家:jason 於2018.01.31發表文章
點閱:98  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

·ω· 評價:
能夠反省、檢討自己哪裡做得不太好,並再加以去改進,是件值得學習的事情呢~
回應於 2018.02.12

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1300枚