帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
與她的秘密
  從小,許多小朋友們都喜歡尋找屬於自己的秘密空間,長大後,我們也可以來探索學校的「祕密花園」。

學校把秘密花園設在一樓一年級教室後面,我們可以從幼兒園放學的大門旁進入,裡面應有盡有,不但有一些有趣的遊樂設施外,還有著一池生態豐富的「蓮花池」以及一塊塊的土地,供種植教育時使用,這小小的戶外花園,卻擁有著多項功能,真是一舉數得啊!

這座花園已有很久的歷史呢!這位老奶奶也經過多次的整修,才變回以前年輕時的模樣,充滿著活力。你知道嗎?她在不同的時段可有不同的風采及心情呢!

平日上學時,她滿心歡喜地趴著,靜靜地望著大門看著一位又一位彬彬有禮的小朋友們,大聲地和老師打招呼,自己心裡就感到十分高興,但還是沒人發現她。

上課時,她趕緊把一朵一朵正在睡懶覺的小花們叫醒,把迷路的沙土弟弟送回家......。把花園清乾淨後,她在偷看一年級的小朋友們有沒有認真在上課,但還是沒人發現她。

下課時,她爬回了自己的家,偷偷看著門口,不知道小朋友們會不會來這裡玩耍,有時十分熱鬧,笑聲此起彼落,有時十分寧靜,連小小的鳥叫聲也聽得一清二楚,她的心情也高低起伏不定,但還是沒人發現她。

到了放學時,她深了一個大懶腰,把還在樹上吱吱楂楂唱歌的小鳥們趕走,準備一睡到天亮,但還是沒人發現她,小朋友們開心地放學回家去了。

她有時候總是在想,為甚麼小朋友們都不愛護這美麗的花園?不但會從漏上亂灑水下來,還會亂扔垃圾,破壞環境,學校能有這座花園能供小朋友們玩已經很好了呢!希望以後大家都能夠注意到她,珍惜任何事物。

「祕密花園」,是個充滿各種風采的地方,也是小朋友們下課時玩耍的好地方,但我們也要好好的保護她,才可以讓她一直保持那年輕、美麗的外貌。



運用轉化手法讓文章更加活潑、趣味!
國小六年級 小作家:·ω· 於2018.02.05發表文章
點閱:98  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason 評價:
文章中使用了不少轉化修辭,讓文章增添趣味,但分段太多,建議可濃縮內容喔!
回應於 2018.02.12

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 平心靜氣
300枚