帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
泥巴上的大草莓
  一次的戶外教學,老師帶我們去動物園參觀,而最讓我印象深刻、目不轉睛的「牠」了!後來聽完了解說員的講解後,覺得十分有趣,更讓我對牠產生了興趣。

炎炎夏日的早晨裡,我總是光溜溜地翻滾在那濕濕又滑滑的「冷泉」裡,舒服、涼爽的享受著。寒流來襲的冬天夤夜裡,我總還是光溜溜地躺在那裡,只靠著那一身保暖的脂肪衣來陪我過冬。你知道我是誰嗎?我可是鼎鼎大名的粉紅小豬呢!平常別人不認識我時,總是覺得我既噁心又愚笨,但我可是有難以啟齒的大秘密呢!

平時,我總是愛玩泥巴,因為泥巴可是我們的「美容湯」,它既能消暑,又能讓我身上的蟲子死掉,真是一舉兩得啊!雖然身上可能會臭臭的,但也是我們不可或缺的保養品。想到了吃飯,就覺得自己是個環保家。我們也和人一樣有著規律的三餐,每餐的菜色也都變化多端,有著各式各樣的廚餘,有些人卻覺得這樣很噁心,但是這樣也可以為地球減輕負擔,減少垃圾。

我的興趣是睡覺,每天吃飽睡,睡飽吃,才會長得圓圓又胖胖,愛吃、愛睡的,就像隻大懶蟲一樣。

「豬」,聽起來就像是在罵人一樣,但牠乾淨的時候並不會非常噁心,牠也是個聰明又強壯的動物呢!

泥巴的好朋友是豬,豬的好朋友是泥巴,他們就像是「泥巴上的大草莓」一樣紅粉誘人。





以第一人稱書寫豬的生活饒富趣味,但需注意第一、二段間的人稱轉換是否通順哦!
國小六年級 小作家:·ω· 於2018.02.06發表文章
點閱:86  回應:2  老師評價:  網友評價:(2人評價)

jason 評價:
四、五、六段可濃縮成一段,不然段落有點太多了,整體寫得還算滿通順的!
回應於 2018.02.12
小澄 評價:
我也想看看這「泥巴上的大草莓」
回應於 2018.02.12

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
2200枚