帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
幸運?不幸運?
  在你一天的生活中,有沒有發生過咖啡噴到桌上、杯子因碰撞而碎裂......等的事?在事情發生時,你覺得自己幸運?還是不幸運?

在某個中午,我和家人在餐廳用餐時,一位服務生不小心將餐盤裡的湯汁撒在我桌上,我腦中的一號精靈說:「唉......我真是不幸運。這個笨手笨腳的服務生,竟然將湯汁撒到我桌上!」二號精靈說:「很幸運!湯汁沒有撒在你身上,只有撒在桌上,而且辭世我清理,這難道不是幸運?」

還有一次,我做餅乾時忘了加糖,因此吃起來苦的不得了!一號精靈又說話了:「我的天呀!我竟然忘了加糖!如此滔天大錯......」二號精靈急忙插了進來:「不幸運?雖然餅乾不美味,但我們能記取教訓,從錯誤中學習,不也是另一種幸運嗎?」

在這兩件事上,其實「幸運」與「不幸運」是依照你個人的想法:若是唉聲嘆氣,就會像一號精靈依樣,只會落井下石;若能苦中作樂,就如二號精靈一樣,不管發生何事,都能以「正面」心情面對。所以,在這新的一年,你要以「正面」心情處事,所謂的幸運與不幸運,都掌握在你的手中。





以不同角度觀看同一事件就會有不同感受,有些錯別字要再注意哦!
國小六年級 小作家:朵菲爾蘇蜜拉 於2018.02.06發表文章
點閱:339  回應:3  老師評價:  網友評價:(3人評價)

小澄 評價:
依樣的依寫錯了
回應於 2018.02.12
☯ 評價:
舉出實例,讓文章更生動了。
回應於 2018.02.14
孟孟 評價:
沒錯!事情好壞的定義取自我們手中
回應於 2018.02.21

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1300枚