帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
要像他一樣
  從小,媽媽為了要培養我的閱讀習慣,會到圖書館去借閱書籍給我看。讀過的書不計其數,其中有些令我印象非常深刻,尤其是一本名叫「與大自然玩捉迷藏」的書。這本書雖然和字典一樣厚,卻是一本內容有趣、適合男女老幼的好書。也因為此書,激發了我對大自然的愛好。這本書的作者就是台灣生態攝影界的重量級人物---徐仁修。

徐老師在新竹芎林鄉出生,從小就和大自然有很多的接觸,奠定了他未來對喜愛自然環境的志趣。經過多年努力,他在台灣各個生態據點進行保育行動,也拍攝了這片土地的美麗與哀愁,揭開許多被隱藏的真相。他獲得了許多人贊助,加上自己賣出照片的收入,開始走遍世界各地,展開一場場生態探索之旅。

徐老師隨著團隊走訪婆羅洲雨林、亞馬遜森林等各大生態重鎮,發覺國外有值得學習的保育法、也有一些缺點,例如任意排放廢水、廢氣,砍伐雨林等,成為全球暖化的罪魁禍首。他用自己的力量去記錄、去拍攝那些稀奇的物種,藉以喚醒人們對這些生態環境的重視。回到台灣後,徐老師為了讓大家瞭解地球正面臨的危機,就積極寫書、到處演講,將自己長年累積下來的經驗分享出去。在一九九五年,他和一群志同道合的朋友成立台灣荒野保護協會,把這些經驗傳承給更多的人。

徐老師就算是八十歲的年紀,也不畏風雨,堅持推廣環境保育。就這樣,靠著他自己小小的力量,並集結眾人做正確的事,這種對於夢想堅持不放棄的精神,是我學習的楷模。





書寫流暢、清楚,可再試著說明自己會如何將徐老師的精神實踐在生活上。
國小六年級 小作家:哈士奇 於2018.02.22發表文章
點閱:326  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason  評價:
寫得很通順,舉出例子說明得很完整,頭尾分明,佳!
回應於 2018.03.02

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 平心靜氣
1300枚