帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
地震
  相信大家看到這幾次的地震,應該是怵目驚心,不論是之前台南強震所導致維冠大樓倒塌的恐怖情景,還是近期花蓮六級強震的驚人災害,讓現在許多人是無家可歸,十分的無奈啊!



天災是一定有的,而且是不能避免的,地震也無法提早預測,這一點我們的確無法改變,但是能改變的就是我們自己,像是在地震前的準備可是就不能馬虎的,必須得先詳知地震時家中最安全的地方,且熟知逃生路線,還有易碎物品盡量不放置於高處,並保牢家中的高懸物品,更要得記得地震來臨三步驟「趴下、掩護、穩住並抓住桌腳」,還有一點更重要的是像平時學校會舉行防震演練,就必須要以正確的態度來看待這一切,不要覺得麻煩或隨便亂開玩笑,而是要了解避難的事宜,因為這可能能使地震發生時,順利平安地保住一命,也讓我們能夠在地震發生時,比較能夠不慌不忙。



要如何避免大地震被困住而還有提高活命的機會?必須得準備一個緊急避難包(地震急救包),裡面需含有手電筒、飲用水、禦寒衣物、醫藥等等,可別看這小小的一包,當地震發生時,就可以拿著「它」到空曠處避難,就算被困住了,還有延長活命的機會,但是切勿在緊急避難包中,投入太過於大量、重且不需要的東西,反而會造成反效果,因此必須得注意緊急避難包,要自己能夠背得動,所以要謹慎過濾需要的物品,才能大大提升你的活命性的!



當地震來臨時,不要慌張太過於緊張,必須得首先記得「地震來臨三步驟」。如果位於室內,則要迅速移動至堅固的桌子底下、牆角或者是牢固的大型物品旁,地震結束後,為避免餘震發生,應立刻走逃生疏散的樓梯,而不是搭乘電梯。如果是位於戶外,就要小心玻璃、招牌、花盆等大型的掉落物,得及時蹲低姿勢,並保護頭部、頸部。位於車子上正在開車的人也不必要太過於擔心,可以降慢速度,立刻停到路邊暫時停車,在車上等在救援,若周圍有空曠的地方,就立即下車,至空曠處等待至地震結束後,再回到車內繼續行駛,方法不只一種,得必須臨機應變,使用最有效且最安全的方法來保住性命。



在地震之後,如果你平安無事,恭喜你順利平安度過了,如果被困住了,不要太過於慌張,靜靜等待救援,不要放棄任何的一絲希望。地震後,先檢查家中的家具是否有受損,如果有受損則要立即通報,並送廠檢修,並觀看電視即時新聞,了解政府最近的緊急應變,及各地的災情報導,當然不要幸災樂禍,而是要為他們祈禱,大家一起同心協力,挺過那一段最難熬的時間,共同度過地震帶來的難關!





地震是非常恐怖的天災,我們平常真的要做好防範措施。
國小六年級 小作家:jason 於2018.02.22發表文章
點閱:464  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason  評價:
嗯!地震真的很恐怖,下次我也可以再多寫出自己的心情及感想!
回應於 2018.03.02

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚