帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
紅包的命運
  每逢過年過節,家家戶戶都會團聚在一起吃年夜飯,我們家也不例外。每當吃完團圓飯時,所有的小孩總會在長輩們面前排成一列領紅包,但要先說一句好話才能領到,因此,每年都回聽見各式各樣的吉祥話。

歷年來,我收過許多大大小小的紅包,但是最後一定會落在媽媽的手裡,不然就是拿去繳學費。直到現在,媽媽才讓我自己把壓歲錢存起來。我常用那些錢去買零食及文具,有時也會用來買旅遊時的紀念品,剩下的錢則會被我關在我的存錢筒裡,等到需要時再拿出來。

但是,不是每次領到的壓歲錢都能被我花掉或是存起來,反而會變成憶起無頭公案。有一次,全家出去台南玩,爺爺奶奶、爸爸媽媽及兩個姑姑都送了我紅包,加起來總共有一千元,但當我回家時卻怎麼找也找不到,所以那一年的總收入是零元,傷心極了!

過年時拿到的紅包,有些孩子會心甘情願地交給父母,減少他們在生活支出上的負擔;但有些孩子則是拚了命的守住紅包然後再存入自己的撲滿裡。無論如何,我還是非常喜歡過年!





過年時的紅包習俗真是為佳節增添了許多樂趣與興奮之情。
國小六年級 小作家:小作家123 於2018.02.22發表文章
點閱:531  回應:2  老師評價:  網友評價:(2人評價)

jason  評價:
整體撰寫尚可,可延伸描述,不過心情很寫實!也很符合現今時事!
回應於 2018.03.02
艾瑞兒 評價:
說出了我們的心聲
回應於 2018.04.19

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 平心靜氣
1300枚