帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
心情的十字路口
  唉!到底要先把評量及作業寫完,還是先和朋友出去玩呢?每到了假日,我的心情不免走到心情的十字路口,而我每一次的選擇都不同,但我今天要和這個問題作個了結。

如果我向左走,先出去玩再寫功課,功課就有可能寫不完,而且還會被媽媽罵,要是偷溜出去也一定馬上被發現,這樣正是聰明反被聰明誤,後果只會更糟糕。但是,說不定明天天氣不好,不能出去玩,媽媽可能又要叫我去做家事,真是難以抉擇!

相反的,如果我走右邊,先寫功課再出去玩,就可能沒辦法和好朋友對上時間,而且也有可能下雨或是地板濕滑。但是,如果我把功課先寫完的話,剩下的時間就是我的,也可以不必煩惱功課會寫不完而感到緊張、有壓力,反而可以輕輕鬆鬆、無憂無慮的玩。

到底是要昨轉還是右轉呢?我站在十字路口上認真地思考著這個問題‧‧‧‧‧‧。突然間,大腦給了我一個明智的答案--向右走。我覺得先苦後甘絕對會比先甘後苦來得好,也正因為這樣,我的功課能及時繳交,也能開心的玩,真是一舉兩得。





文章分析了兩種選擇的利弊,並做出了選擇。建議可再描述做出選擇之後,所得到的結果為何,文章會更加完整。
國小六年級 小作家:小作家123 於2018.02.23發表文章
點閱:391  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
300枚