帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
星期二那天
  星期二那天清早,天還未亮,教室門還未開啟,就能隱約聽到同學們此起彼落熱身的吶喊從操場傳開。由於上次大隊接力我們班因違反規定被取消資格,但是經由速度的證明,我們還是全校跑最快的隊伍,今天我們就要去為龍華國小爭光!

當然,那天大家在遊覽車上的心情都格外的亢奮,感覺此次是要去為國遠征似的。一到了體育館,大夥們加緊暖暖身、活動身子,就算到了比賽前的最後一刻,都不敢有一絲馬虎,整齊劃一地做最後一次的接棒練習,把平時練習的動作加以熟練。經過第一次精彩初賽之後,我們好不容易有機會擠進總決賽。我滿心期待地坐在觀眾席,準備看一場緊張刺激的高雄市冠軍接力爭霸賽。選手們各個蓄勢待發,直到「碰!」,槍聲一響,選手們超過起跑線,快馬加鞭地把接力棒傳給下一位跑者,我當然也在旁邊搖旗吶喊的為我們班加油,但是總覺得我們班好像是初賽跑得太過拚命,而導致這場比賽始終屬於落後的那一個,但是大家還是使足馬力想打敗其他對手,抱持一個不到最後一刻,絕不放棄的精神。當別的班級陸續接到最後一棒時,我的心緊張、擔心到幾乎要跳出來了,當然,最後我們還是拿到當組的倒數名次。

雖然這個結果令我有些失望,但是看到大家為了班級,各個汗流浹背、傷痕纍纍的,真是讓我感到很欣慰、很感動。由於大家的努力,我們班得到全高雄市第八名的成績。雖然看著比完賽的大家各個垂頭喪氣的,似乎對這個名次不盡滿意,但是我覺得能為學校出去比賽、爭光,是多麼一件光榮的事情啊!大家每一次因努力所留下的汗水、傷疤,都著實讓我歷歷在目,現在想起當時的情景,那股熱情還是如此地高漲。

這次的成績雖並不如此理想,但每次努力的過程都是一次特別的經驗,失敗就是為了下一次的成功做準備,過程大於、小於或等於結果並不重要,重要的是付出過、對得起自己,努力過的過程才是最大價值,結果成功與否都是付出過後的果實。這次的果實生長的環境不夠人時地利人和,下次再好好調整過程,細心地栽種它,我相信最後一定會開出非常茂盛的花朵!





雖然沒有獲得佳績,但過程中得到的經驗一定是最寶貴的回憶!
國小六年級 小作家:作家jasmine 於2018.03.13發表文章
點閱:317  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason  評價:
完整寫出練習的過程,及比賽情景和結果,最後一段的心情、感想也寫得很完整,佳!
回應於 2018.03.27

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 平心靜氣
1200枚