帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
超能力少年 (一)超能力
  我,是一個小學生,不平凡的小學生,名叫許博呈的不平凡小學生。我,擁有一種特別的能力,就是能看穿人的內心,並控制人的思想,簡單說起來就是可以知道人的心裡想的是甚麼事、還有一個人「真正」的內在,並控制他們的意識。我還有一個不平凡的能力,就是,我能預知未來,能看到未來會發生的大小事。今天,我又看到了每天一定會有的結果,「我,將在十二歲生日前夕拯救或是摧毀世界」。

所以我一直想要看到我究竟會摧毀世界或是拯救世界,可是,好像有個東西要阻止我繼續探索一樣,我不管怎麼努力,都無法看到結果。於是我決定盡我所能的朝好的方向發展,拯救世界,成為英雄。

我們這一族有一個統稱,叫做超能力者,像我家,就世世代代都是超能力者,我們的超能力從大約兩歲開始漸漸增強,十五歲到二十歲是高峰期,到了十八歲是最高峰期,十八歲後能力漸漸衰弱大約六十歲後法超能力就會完全消失只剩下基本的防護罩可以保護自己。

我的家人們也都有著奇異的超能力,我的哥哥「許德修」他的超能力是可以控制水、火、風,他可以在水中呼吸,憑空生火,刮起暴風雨,我從小就深知,絕對絕對不能惹到我哥哥,而且他現在可是超能力高峰期呢。我的妹妹「許純珊」的超能力則是可以隨時發送訊息給任何他知道的人,他還有瞬間移動的能力,簡稱瞬移,但因為他只有七歲所以瞬移能力一個小時才能使用一次。而我的爸爸是超能力者的治療師,他的超能力可以治療所有能治癒的超能力疾病,所謂的超能力疾病就是可能無法施展超能力或是造成反效果之類諸如此類的症狀,而爸爸可以施展超能力讓患者恢復正常。媽媽是一個訓練師,訓練什麼?訓練神獸,超能力者大部分都有伺養神獸,媽媽可以用超能力賦予神獸能力,比如變身能力、偽裝能力等。

我的神獸是三尾龍頭虎,一種很有靈性的神獸,尾巴攻擊力最強,被甩到就會留下一條條的鞭痕,我為什麼知道,因為我被甩過(翻白眼),媽媽賦予了他縮放能力和隱身能力,所以他可以自由變換大小,也可以隱身跟在我身邊。德修的神獸是獨眼蛇身獸,牠的獨眼可以看到大約兩公立外的景物,蛇身有助於在草叢中隱匿,媽媽讓牠有很強的攻擊力,輕咬一下就疼痛無比。爸爸的神獸是醫獸,被醫獸舔過的傷口會快速癒合,不留痕跡。媽媽的神獸是之短耳輕身兔,牠動作靈敏,容易藏匿,媽媽賦予了牠幾乎所有的能力,所以可以充當助教。

超能力者在是上大約占百分之0.008,為數不多,而且如果沒有生兒育女就將會絕子絕孫,值得慶幸的是,超能力者和凡人生的小孩大部分都會成為超能力者,但超能力可能較微弱。





好有趣的能力,令人期待後續發展!
國小四年級 小作家:艾瑞兒 於2018.03.16發表文章
點閱:321  回應:2  老師評價:  網友評價:(2人評價)

jason  評價:
寫得很有趣,充滿了想像力的文章,讓人期待第二篇續集呢!每段內容都很充實,是篇很好的文章!
回應於 2018.03.27
mm 評價:
很棒的故事,繼續努力寫成小說吧!
回應於 2018.04.19

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚