帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
地球只有一個
  我們居住的地球,不知道經過了多少個世紀,慢慢地變成了這個美麗的世界,處處都有令人嘆為觀止的美麗奇蹟,隨著人類及科技文明的興起,這些美麗的奇蹟,也處處都是人類的足跡,像許多度假中心或大型建築物,為了要滿足口腹之慾,就又大量的砍伐樹林,為了更便捷的運輸交通,於是繼續鑿山開路,而原來的美麗奇蹟,此時也已經傷痕累累,殘破不堪,變成了「美麗的笑話」,原本的森林、雨林也逐漸消失,造成氣候不穩定,時而狂風、時而驟雨,忽冷忽熱的氣候,冰原融化快速殆盡,也造成了動植物的消失或是滅絕,你心裡或許會想,有這麼嚴重嗎?我們只不過是砍了一些樹,就會造成地球暖化,使得氣候異常,那為甚麼我們感覺不到呢?



大家應該也都還記得莫拉克颱風帶來的驟雨嗎?讓高雄小林村一夕之間,全數遭到洪水及土石流覆滅,大自然的一場暴雨,就可以毀滅一個村子,甚至全世界,之前常常某些縣市,會開始實施限水,雨不來大家都沒水可用,大雨一來又怕帶來災害,這種很極端的天氣,也讓我們過得是心驚膽顫啊!



難道種樹就可以減緩地球暖化的速度嗎?大家都知道,樹木可以涵養水源並調節氣溫,及過濾髒空氣,這也就是山區午後常會有陣雨,以及山林裡的負離子特別多的原因,而人類也一直是地球上最大的破壞者,在經歷了兩次世界大戰後的教訓,生活在福島核災的陰影下,也慢慢喚醒了我們對生態、環境的重視,你我都是地球的公民,力量也許微不足道,但是可不要小看一個人的力量,將這個力量不斷的傳下去,我們可以從親友開始做起,要他們少開車、多走路,這都能夠節能減碳,多種樹,一起把這美麗的地球、美麗的世界,代代相傳下去!





保護環境從自身做起。建議可以一個段落取一主題深入闡述,可讓重點更加凸顯。
國小六年級 小作家:jason 於2018.03.26發表文章
點閱:194  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 小芸
1200枚