帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
旅遊的紀念品
  從小到大,我旅遊過好幾次,每次回家前總會買些紀念品,例如在澳洲買的無尾熊玩偶、在日本買的錢包、在花蓮買的海豚吊飾……,我都非常珍惜。

在五花八門的紀念品中,我最愛惜的是我二年級在日本買的錢包。這個錢包之所以會這麼特別有很多種原因的,其中一個原因是那個錢包是爸爸媽媽和買給我的生日禮物,錢包上面還綉著奈良最有名的小鹿。到現在,那個錢包已經用了好幾年了,凡是學校有舉辦校外教學,我都會帶著它,因為她就是我最好的同伴。

接著是在澳洲買的無尾熊玩偶。那是一隻打扮成偵探手上還拿著他們最愛吃的尤加利葉的無尾熊娃娃。它的大小和我的頭差不多大,身上的毛非常柔順,因此當我心情不好時總輝摸摸它,讓我的心情平靜下來。小時候睡覺時,我總會抱著它,因為當時一個人睡,總會胡思亂想,害怕一些妖魔鬼怪,所以它是我最好的室友。

最後,是我三年即在花蓮的遠雄海洋公園旅遊時所買的吊飾。那是一隻粉色的海豚,海豚上方的煙火正是我的生日。它現在被我掛在國小的書包上,那個吊飾還有一個特別的地方--夜光,它可以在黑暗的地方發光,十分特別又可愛。

我覺得人們去旅遊時會買紀念品的院因和我一樣,那就是為了要留念或是證明自己去過那裏。紀念品對我來說就像是一台時光機,帶我會到旅遊時的美好時光。





紀念品可說是旅遊回憶的濃縮,每當看到紀念品就會想起旅遊時的種種趣事呢!
國小六年級 小作家:小作家123 於2018.03.26發表文章
點閱:371  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason  評價:
將你去旅遊時購買的紀念品,每段分別描寫出,也寫出了你最喜歡的紀念品是甚麼,很不錯呢!
回應於 2018.03.29

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
300枚