帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
一本有趣的書
  最近這幾年,相信大家應該都有注意到了,不論是在走在馬路上、坐在捷運上或是開車,都有一個共同的現象,就是在低頭滑手機!科技及網路的興起,這幾年無論是在哪裡,生活中不可或缺的就是手機、平板。就算是朋友見了面,或是在家與父母聊天也都不知所云,就靠這幾張貼圖或幾句外星文,就完成了所有的聊天,就算是面對面聊天也言之無物,只因為大家的心裡早已被網路佔據,對閱讀也越來越無感!



就算到了書店或圖書館,也只不過隨便翻一翻,總覺得每一本書的內容,都是枯燥乏味,毫無樂趣可言,那是因為我們沒有按照自己的興趣,找到一本適合自己閱讀的書,而且沒有用心去體會作者所要表達的意思,不論是天文地理、歷史人文、傳記、小說、童話等等,這時候我們要找到一本與自己興趣相同的書,再找個舒適的地方放鬆心情,打開書本,盡情地悠遊於書海中,想像自己是書中的主角,跟著主角一起上山下海,穿越時空到處去旅行,四處去探險,感受主角的悲傷,分享主角的喜悅,彷彿進入了世外桃源般,令人流連忘返。所謂「士別三日,刮目相看」,知識就這樣不知不覺地方豐富了起來,與人交談也就不再言之無物、不知所云了!



一本有趣的書,能夠豐富我們的心靈,並陶冶性情,煩惱的時候,書能帶給我們無限的樂趣和哲理,並開闊我們的視野,千萬不要找自己不喜歡的書,或是強迫自己讀至理名言的書,不然讀起來是索然無味,反而浪費時間,毫無樂趣可言,回去告訴你的家人、親朋好友讓他們放下手中的手機、平板,換上一本令他們愛不釋手的書,無論身在何處,你依然看得到,很多帶有書香氣息的「低頭族」,再也不是言之無物的低頭族!





說明了手機閱讀與閱讀紙本的差別,若可結合自身生活經驗會更好哦!
國小六年級 小作家:jason 於2018.04.02發表文章
點閱:372  回應:3  老師評價:  網友評價:(3人評價)

小作家 評價:
說明閱讀的好處,讚
回應於 2018.04.09
艾瑞兒 評價:
讓大家知道閱讀的必要,很好!
回應於 2018.04.19
伯 評價:
第一段及末段有些過長,若拆成四段會更好
回應於 2018.06.25

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚