帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
街頭的希望
  生活中,我們常常可以見到許多人辛苦且不求回報的為他人付出,例如在向人前指揮交通的導護媽媽,亦或者是幫助運送物資給貧困孩童的善良志工,還有會關懷獨居老人及給他們送餐的大學生們,雖然大部分人對這些善良人士並沒有太大的感觸,但是其實他是社會中非常重要的一部份,而且有些時候,他們承受的烈陽、暴雨,可不是我們一般人能夠輕易想像的。



那天,趕著在下雨天搭車的我,看到了一群抱著紙箱,外面穿著雨衣,裡面穿著校服的國中生,又重又大滴的雨滴打在他們的雨衣上,有些甚至打在他們清秀的臉龐上,有時會突然掀起大風,那些國中生卻第一時間去保護盒子,以及辛苦繪製的海報,保護著或許是他們幾小時以來的心血,而且那群國中生一句又一句、一次又一次,重複地喊著相同的句子(隨手捐發票,救救植物人。)沒有做任何的休息以及閒聊,我停了下來,看著那群國中生,再看看他們手頭上少得可憐的發票,我卻還是轉頭走掉了



過了一段時間,我不禁想著那天,也許在她們剛開始募集發票時,臉上是帶著自信的微笑,叫喊聲也是很有精神的,但是在經歷了路人的冷漠、不理睬,以及寒冷的風雨,他們的眼神變得渙散、叫喊聲也變得機械化,但是即使已經疲憊不堪,他們還是堅強地站著,他們還是沒有放棄救助植物人的那份心意,我卻連錢包裡的發票都不肯捐出,我暗自的祈禱,希望能夠讓他們順利的募集到發票。



我思考了一下,穿著校服的他,也許他們是因為學校的活動才出來募款的,不管他們是為了這次活動、還是為了幫助可憐的植物人,他們都付出了一定程度的時間和努力,我相信,那些在街頭佇立,不僅僅是一群國中生,更是一群希望。





透過小動作及表情將國中生的愛心描繪得相當真實!
國中一年級 小作家:rita 於2018.04.05發表文章
點閱:34  回應:2  老師評價:  網友評價:(2人評價)

jason  評價:
文章貼切日常生活,將小小的動作寫得很真實,還有在結尾時下的結論也很不錯,整體還算豐富,文章的出發點也很好!
回應於 2018.04.10
瑜ㄦ 評價:
文字平淡卻溫暖~
回應於 2018.04.24

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 平心靜氣
1300枚