帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
超能力少年(二)同類?異類?
  在學校開學時,我偵測了全班同學的心靈,發現,同學中有兩個人似乎……和我是「同類」,於是,我決定下課時仔細問問他們。「噹!噹!噹!」下課了!我準備去找他們兩個聊一聊,順便交個朋友,「嗨,你們好,我……想和你們講一些話,方便到外面說嗎?」「好啊!」那個男生說。幸好他們還挺好相處的,馬上就答應了,於是我們一起走到教室外,「你們兩個認識嗎?」我問「認識啊!」另一個女生說「怎麼認識的呢?」我好奇的問,那男生說:「這件事說來話長,」又想了想說:「我們放學後在附近的公園碰面,我再跟你說。」「好」我說「那你們叫什麼名字?」「我叫李秀哲,叫我秀哲就好了。」男生說「我叫陳慧雯。」女生說「那你叫什麼名字?」秀哲說「我叫許博呈。」

放學後,我依約到公園找秀哲和慧雯「好,我現在就告訴你我們兩個是怎麼認識的。」秀哲說「我們是在一個地方認識的,那裡叫明日之屋,是一個營隊的所在地,從小學一年級開始可以參加。那裡是所有特殊種族的孩子的聚集地,他們在暑假和寒假的時候可以團聚,就像個大家庭一樣,而且只有特殊種族的家庭才會收到報名表。我是希臘天神荷米斯的混血人兒子,慧雯的爸爸是煉金術師,已經活了一百年之久,且有點石成金的能力,她也遺傳到了這種能力,她媽媽則是一位死靈法師,和死人接觸的時間比和活人還久,而慧雯則成為了一個幻惑師,幻惑師就是聲音具有魅力,可以讓聽到的人完全服從她的命令。我們都從二年級開始到明日之屋接受訓練,算是資深學員了。」「那你們為什麼願意告訴我這些事呢?」我問「因為我感覺到你也是魔法一族,你是超能力者對吧?」秀哲說「沒錯!其實我也是因為偵測到你們的體內有一點不尋常的力量才會找你們聊天的。」我說「希望這個夏天我們三個可以在明日之屋相遇。」慧雯說

回到家後,我和媽媽說:「媽,我們班有兩個同學,他們也像我們一樣是特殊種族的呢!一個叫秀哲,一個叫慧雯,秀哲是混血人,慧雯是個幻惑師,他們告訴我有一個營隊,所在地是明日之屋,我今年夏天想要參加營隊,可以嗎?」「唉!沒想到還是讓你知道了,如果要去那裡你要有心理準備,那裡有很多魔族的小孩,我怕你會被欺負,所以一直沒讓你去」「魔族就是那些不斷殘殺我們超能力者,害我們的數量越來越少的種族嗎?」我問「我還是要去,而且我的朋友會保護我的!」我說「那你千萬要小心!」媽媽說,我有時候覺得我媽實在是太會窮緊張了「那德修和純珊可以一起去嗎?」我問「德修沒有去過,就讓他去吧,我相信他能保護自己。至於純珊,還是等他三年級時再去吧。」媽媽說「太好了!那你幫我報名吧。」我決定明天就去告訴秀哲和慧雯這個好消息。

下集預告:看過波西傑克森系列和不死煉金術師系列書籍的讀者們一定都知道我的靈感是從哪來的吧?下一集將告訴大家博呈在明日之屋發生了什麼事,他又是如何接下了尋找秘密核心球的任務呢?第三集和第四集將會是整個故事的重點喲!





介紹同學來歷的部分可再加長,可以讓讀者更容易記住角色哦!
國小四年級 小作家:艾瑞兒 於2018.04.07發表文章
點閱:206  回應:2  老師評價:  網友評價:(2人評價)

jason  評價:
文章真的還挺有趣的,只是在角色介紹的地方有些簡短,會使讀者有些模糊,除了此部分要注意外,整體還滿不錯的!
回應於 2018.04.10
伯 評價:
讀完後感覺彷彿讀了一本小說,且最後的下集預告還真令人期待呢!
回應於 2018.06.26

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
300枚