帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
說謊的後果
  說謊是欺騙別人的話,讓別人誤導也隱瞞事情的真相。而說謊而產生的後果,會讓別人對你的信任感逐漸變少。

老師在問我的時候我沒有講實話,其實這是不好的行為,我還不承認,然後又把同學和學姊拖下水,到隔天我才承認是我自己拿糖果,因我當時沒說實話而造成說謊話的時間越拖越長,還讓爸媽越生氣,我當初應該老實講,也不會讓老師生氣,這是我要改進的地方。

對我而言,這次的事情發生後,讓我知道說一個謊後,為了圓第一個謊,我會接二連三的說謊,而讓後果如滾雪球般越滾越大,而當雪球的位置在斜坡上,也將會越滾越快,而當雪球撞破後,真相也呼之欲出。當時想講出來,卻不敢說出真相,也讓自己的心情受到影響,而讓我煎熬的是我還要講更多謊話嗎?說實話會比較好嗎?

我知道說謊是不好的行為,如果持續這不好的行為會讓我以後犯下更嚴重的錯誤,我希望我能做個不再說謊,並且會說好話的小朋友。





對事件的描寫可再詳細哦!
國小三年級 小作家:雲河 於2018.04.07發表文章
點閱:500  回應:3  老師評價:  網友評價:(3人評價)

jason  評價:
文章透過自己親身的例子,寫出說謊會導致的後果,只是第二段開頭可以先講出事情的來龍去脈,才會更加詳細!
回應於 2018.04.10
ㄎㄎ 評價:
這一篇文章對很多人都很有幫助,很棒
回應於 2018.06.25
伯 評價:
文章結構很好,採十字形,若文章能夠長一點會更好
回應於 2018.06.26

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 洋芋片
1200枚