帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
攻關時刻
  清明節連假五天,是不是要好好的放松鬆呢?對現在的我來說,不可能!爲什麽我在如此好的機會,不要出遊增廣見聞呢?因爲我要準備攻關啊。

在台灣這個競爭對手多,教育體制特別的國家,考試就是一切,就算能力多麽高,沒有得到證明也沒用。因此,我還是先把下周要考的平考複習一下吧。

我的學業成績中上,但對數學科不感興趣,平時又沒有多做習題,所以考前感到相當痛苦。沒參加補習班,課外活動又很多的我,平時只靠爸爸指導數學科,當務之急只好買了一本數學評量的輔助教材。爸爸教我一些考數學科的技巧,以及必須注意的事項。

根據過往的經驗,我考數學科最易失分的是做錯計算題。因此,爸爸提醒我,首先要找考題的問號,了解考題的目的,找到做答案的方向。其次,找出幾個重點,也就是解題的線索,並確認計算單位要相同。

爸爸做了一個生動的比喻,他說考數學科像當偵探一樣,要一步一步地尋找線索,不管用什麽方法,一定要先有一個明確的方向,最後要破案就簡單得多了。他說,只要在做考題時不粗心大意,答案自然而然就會出現。

我學會了爸爸教導的有用方法,考前多做輔助教材的練習題,相信一定能夠順利地攻克數學科的難關。





找到適合自己的讀書方式就能更容易克服不擅長的科目囉!
國小六年級 小作家:哈士奇 於2018.04.09發表文章
點閱:86  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚