帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
超能力少年(三) 旅程
  前情提要:博呈和德修的媽媽答應讓他們去明日之屋了,讓他們四人踏上了一場奇幻的旅程,為這個驚險的暑假揭開了序幕。

暑假終於到來了,我和秀哲還有慧雯約下午兩點半在捷運站碰面,坐捷運去明日之屋,「德修、博呈,快一點,你們不是和他們約兩點嗎?」媽問「媽,你記性未免太差了,是兩點半,不用那麼緊張好不好,是我們要去,不是你,你不用擔心啦!」德修說「我不擔心怎麼行,跟人家約好當然要準時到啊!」媽說,媽就是屬於婆婆媽媽類型的人,現在明明才一點十五分而已,為甚麼要那麼緊張呢?「叫我不要擔心,好歹也先把你們的行李收拾好吧,你們可是要去一整個暑假,一個人的行李就可以塞滿三個行李箱了!」媽說,我覺得這麼說可是一點都不誇張,我和德修的行李塞滿了五個大行李箱,搞不好捷運上的人會以為我們要移民去美國呢!

終於兩點了,媽要爸開車載我們到捷運站,幸好我們的車夠大,可以塞進五個行李箱,不然就慘了。兩點二十六分,剛好到了捷運站前,和他們碰面時應該就兩點半了吧!「啊!得快一點了,已經快兩點半了!」爸說,爸也是有點神經兮兮的,但至少沒有媽那麼誇張。

我看見他們了!「秀哲!慧雯!」我大叫「不要這麼大聲啦!很丟臉ㄟ!」德修小聲的對我說「喔!」我也小聲的回答他。對了,德修是一個很愛面子的人,只要一丟臉就會滿臉通紅,連脖子也是。「嗨!博呈。」慧雯說「嗨!」秀哲說。「這是我哥哥,德修。」我和他們說「你們好。」德修和他們說。「他的超能力是可以控制水、火和風,可以在水中呼吸,憑空生火和刮起暴風雨,有時候還可以讓自己飛起來,他喜歡冒險,但很愛面子。」我說。「我們走吧1」秀哲說,我發現大部分都是秀哲在說話,慧雯則比較少說話,他們的個性似乎剛好相反。

「要怎麼去?又沒辦法坐捷運去。」德修問「不,捷運有個祕密站,在最後一站的後面一站。」秀哲笑著說。「只要和站務人員說:『我想要去最後最後的那一站,我不知道站名是什麼。』「記住,一定要說不知道站名。」慧雯補充。「走吧!」秀哲和我們說「讓你來講講看,博呈」慧雯說「好。」我說「您好,我想要去最後最後那一站,我不知道站名是什麼。」「好,請你們在兩點五十八分到三點之間搭下手扶梯,並把這張票卡插到在手扶梯的右側有一個小孔,大約搭到二十秒時會看到。」站務人員說「好,謝謝您!」我說。

「我們走吧」德修說。搭上手扶梯後,我們都做好了準備。「差不多了!」慧雯低聲說「我看到了!」我說「插進去吧!」秀哲說,大家都把票插進去了。「啊———!」我被吸進裡插孔裡了。

「歡迎光臨明日之屋」秀哲說

下集預告:他們終於到達名日之屋了,那裡會有什麼有趣的事發生呢?



可以再省去一些較細瑣的過程,聚焦在重點上。有一些錯字需再注意,期待下回發展!
國小四年級 小作家:艾瑞兒 於2018.04.19發表文章
點閱:103  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason  評價:
文章真的很有想像力,創作力十足,只是文章寫得有點太過細膩,可以多去往大範圍的地方來做描寫喔!
回應於 2018.04.26

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚