帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
如果我有三個願望
  有一天晚上,我在喝水,眼前竟然出現了阿拉丁,我嚇得驚慌失措,他面帶微笑的說:「你體貼又善良,所以我要讓你許三個願望。」我想了想,於是一一許出我的願望。

生活中有些家庭窮苦的孩子沒錢吃飯,沒好的衣服穿,甚至因為飢餓而去偷別人的東西。所以我的第一個願望,是要讓窮苦的人不再餓肚子,讓他們有各式各樣的衣服穿,讓他們的生活更多彩多姿。

在這個世界上有身體健全的人,也有四肢不全的人,他們每天行動不便,有時會被人嘲笑。所以我的第二個願望,是要讓身體殘缺的人,可以擁有與一般人一樣健康的身體,使他們行動更方便,找回他們的自信。

我們家不寬敞,只要跑個幾步就會撞到牆壁,在家打球就會輕易的打到家具,只能到外頭跑跑跳跳。所以我的第三個願望,是讓家裡從好窄變成豪宅,讓我在家也能盡情的奔跑嬉戲,都不會受傷,還可以邀請全校來開派對。

突然,我感覺到有人在拍我的背,啊!原來只是一場夢。如果這些願望都實現的話,貧窮的人變富有,身體殘缺的人變健康,我們家也會更幸福,真希望我能心想事成、美夢成真。





一一寫出了自己許願的原因,建議可以再深入書寫,詳細描寫這些原因,以及若願望成真,會有什麼變化
國小四年級 小作家:小作家 於2018.04.21發表文章
點閱:218  回應:2  老師評價:  網友評價:(2人評價)

·ω· 評價:
利用這樣的寫法增進文章~十分有趣
回應於 2018.04.30
jason  評價:
哇!文章還滿有特色的,有讓人繼續想看下去的動力,還滿不錯的! 也希望你的這些願望能夠一一實現!
回應於 2018.04.30

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
2200枚