帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
我的晨讀時光
  俗話說:「一日之計在於晨,一年之計在於春」若一日的早晨,能夠沉溺於讀書時光,豈不是一件快樂的事嗎?有時能夠清新一天的頭腦,有時甚至能夠學習到豐富的課外知識,可說是一舉兩得啊!

在學校,每逢週五,當熟悉的音樂響起,就意味著晨讀時光的到來,即使沒有課外讀物,班上也有班書能夠閱讀,而我,則是攜帶著從圖書館借閱,自行認可的課外讀物;雖然晨讀時光只有短短的幾分鐘,但卻能陶冶我的心靈得到豐富的知識,一天的上課內容,便因為早上的晨讀時光,清新過了身心,能夠輕鬆吸收一天所有的知識。

我最喜歡閱讀益智型的課外讀物,早晨經過了一番腦力激盪後,不僅變得精神百倍,上課時,思緒也更加的清晰,課堂表現也更加優異;雖然有的時候會剝奪我最期待的閱讀時光像是厭煩的考試以及令人燥熱的升旗,但我還是盡量在其中塞一小段時間,解個一兩個謎題,否則上課時時常想睡覺,且老師傳授的知識也難以吸收。

到了晨讀即將結束時,對於強迫症患者的我,要是沒有把一集或那一篇讀完,心便會痛苦的扭在一起,而且最痛苦的是我已經翻到了下一篇讀完了第一行,可能大多數人說就當作沒看,但對我而言還真是困難阿,常常讀到了上課老師走進門,被老師罵,還真是痛苦啊!







閱讀是好習慣,可以幫助自己成長,繼續保持哦!

國中一年級 小作家:伯 於2018.05.11發表文章
點閱:21  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason  評價:
文章很不錯,還滿完整的,開頭時就使用俗語開頭,是很好的破題方式!
回應於 2018.05.21

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by Stela
300枚