帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
那一次,我學會了負責
  世界上每個人,應該都有著責任感,而責任感有些人可能是從小就培養出來的,有些人可能是因為了親生經歷了某些事,而學會了負責,而我,卻是很小親身經歷了某些事,而學會負責的。

小學一年級時,我被選為班長,常常幫老師處理一些繁瑣小事,後來也被選為模範生,但百密總有一疏,「班長,資料不見了!」一位同學急忙跑來慌張地跟我說,原來是本來要交給教務處的資料不見了,「先不要緊張,我們先跟老師說,這件事是我不對,應該親手交給你的……」我們邊說邊走到老師的座位,然後將事情一五一十地跟老師說,老師說完後緊皺眉頭說:「會不會被你們藏到甚麼地方了?先去找找看。」

我們將教室翻了一遍,始終都還是沒找到資料的蹤影,後來我仔細地想一想,扮演起了柯南,心想:「今天風很大,如果被吹到地板上,同學拿到那裡呢?」此時,此時弄丟資料的同學已經眼眶泛淚,後來眼睛東瞄瞄,西瞄瞄,剎那間,瞥到了紙類回收,會不會被丟到了回收箱裡呢?,我快步走向回收箱,一張一張的翻著找著,不放棄任何希望,唉呀!皇天不負苦心人,終於在最底層找到了,但我想了想為甚麼最近才遺失的東西,會被丟在最底層呢?難道 同學都把家中的垃圾都帶來學校嗎?不可能吧!因此很顯然的,有人藏了它,我火速地告訴老師這件事的來龍去脈,老師也快速的揪出那位同學,原來 他不喜歡我平常做事的方法,總是東漏西漏,所以才把資料藏起來惡作劇,而從那件事後,我做事也更加小心謹慎。

每次的錯誤都會讓我們更加進步、成長,從這件事後,我學到了行事要小心,而且要對自己的所作所為負責,避免像這次一樣,一粗心大意,就造成了日後的麻煩。







將事情的來龍去脈寫得非常詳細哦!

國中一年級 小作家:伯 於2018.05.12發表文章
點閱:19  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

童詩交響曲IX 文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
2200枚