帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
從一則時事談起
  日前,知名藝人的兒子孫安佐因為在網路上放話說五月要帶槍掃射校園,於是遭到警方約談,或許這只是一個白目的玩笑,想必在座有坐過飛機的應該都知道,在飛機上強烈的文字獄的,難道一名剛滿十八歲的少年會不知道嗎?所以這件事會是預謀犯案或是白目的玩笑,也還是個未知數。

就這件事我們可以先從責任談起,由於孫鵬和狄鶯極為疼愛他們的兒子,因此常常犯下了錯,結果卻由父母在後面幫助孫安佐,解決事情,因此心裡可能就會有著「反正有爸媽」的心態,搞個好像事後父母要處理後果,像這次的事件爆發後,父母也立刻於二十四小時內飛往美國,想探視兒子,但這次的錯,父母是無法承擔了,由於孫安佐已經年滿十八歲,而且刑期也沒辦法分擔給父母,也希望這件事後,孫安佐能夠了解到責任感這件事。

接下來想談的就是有關美國的「槍砲彈藥刀械管理」,在美國買槍只要年滿十八歲便可至有執照的槍店或銷售商,包括實體店和網店,另外還可以在槍展上買槍,但近日,美國發生校園槍擊案事件層出不窮,是否就跟美國人持槍的規定有密切關係呢? 孫安佐日後也在家中查緝到多把槍枝,與一千多發子彈,也可能如果沒被查緝,日後又要發生校園槍擊案,而多年前的「鄭捷北捷殺人案」雖然凶器是刀子,但還是有四人罹難,那如果換成槍枝不就更加嚴重?這次不會有槍枝的出現可能就是因為台灣刑法規定的「槍砲彈藥刀械管理處罰條例」較美國嚴格,連滿十八歲國民擁有槍枝,也要面臨有期徒刑,雖然美國如果也如此規範,也因為地比較大,沒辦法百分百管理到,但多多少少,也是會被查緝到。

因此這件事,可能因為責任感問題,也可能是因為法律漏洞,幸好有同學發現孫安佐於網路上的恐怖發言,不然如果日後發生憾事可就後悔莫及了!







試著對時事題出自己的看法,非常好!但可再注意文句流暢度哦!
國中二年級 小作家:伯 於2018.05.16發表文章
點閱:74  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚