帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
老師的話
  在我求學的過程中,接觸了不同的老師,他們所說的每一句話,深深地刻在我的心裡,在教育方面,老師常耳提面命且再三叮嚀的說:「上課一定要認真聽講,不然回家功課不會寫;上課也不可以吵鬧,這樣反而害了同學,自己也沒聽到老師說什麼。」當然按時交作業,也是一件很重要的事,這樣可以知道自己到底是會還是不會,如果不會,可以自己私下去問老師怎麼寫,加深自己的記憶。

在安全上是老師最重視的一個環節,全校老師最常說的一句話是,「不能在走廊上奔跑,打掃時間,不要拿拖把或是掃把玩;在上體育課時,老師說的話,一定要注意聽。」我有一位朋友,他在上體育課時,不小心被一位不專心聽講的同學用球玩耍丟到他的肚子,結果肚子痛,幸好沒有很嚴重,不然大家的感情就會非常不好。記得還有一次是下課時,同學們都急的要去玩,就在走廊奔跑而且推擠,有人在推擠時不小心跌倒了,膝蓋破皮流血,疼痛不已,真是得不償失啊!所以說:「不聽老師言,吃虧在眼前。」

老師也很在意的是同學之間的友誼,老師希望同學和同學之間要保持友好,同學也要互相尊重,更重要的是千萬不要霸凌同學。想想以前有些男生總是會無緣無故就打別人,這就是對別人不禮貌且不尊重的行為,同學們也要相互的包容,包容別人的缺點、包容做錯事的人。有一次,同學不小心把別人的鉛筆摔到地上,那個人十分生氣,一氣之下,打了他,老師介入處理,老師告訴我們:「如果不是故意的,當下一定要馬上道歉,另外彼此要有包容的心,這樣班上的氣氛和友誼才會和諧及長久。」這句話令我受用無窮。

老師也常常告訴我們以後的夢想,現在就要先努力,雖然現在學生的本分是上課和學習豐富的知識,可是現在要先想好自己的夢想,老師曾說:「立定志向,朝夢想前進」像我的夢想類型是偏向跳舞以及使用電腦,所以每次我都會參加舞蹈社,在舞蹈社裡,舞蹈老師不但可以讓我筋骨柔軟,還可以讓我跳得更好;還有在每天回到家時,我都會問爸爸或媽媽許多關於電腦問題,日積月累,我相信總有一天會學會的,另外,在上電腦課時,我總是會豎起耳朵專心聆聽,仔細聽電腦老師所說的每一句話,換我們操作時,我用我的手移動著滑鼠,它讓我做出許多完美的作品。

老師的金玉良言句句都深深地刻在我的心裡,讓我在成長的道路上一路馳行!







行文流暢,再改進一些較口語化的部分就會更好!

國小六年級 小作家:紫櫻 於2018.05.20發表文章
點閱:304  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason 評價:
文章整體還不錯,只是有些地方太過口語化,建議可多加潤飾!
回應於 2018.08.17

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚