帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
生病的時候
  生病是讓人們最頭痛的事,一不注意,就跑到你身上,生病的種類有很多種,例如:流行性感冒、腸病毒......等,小時候,我的身體在媽媽和奶奶的照顧下就很好,可是有時候還是有些小感冒跑上身,那些小感冒令我非常不開心,也非常的不舒服。

生病的造成原因有很多,像流行性感冒就是在冬天比較常出現,因為在那時人們的抵抗力較弱,所以常得到流行性感冒;還有腸病毒,它是好發在夏天,因為夏天太陽較大,食物壞掉的機會也較大,容易吃到不新鮮的食物,或著是吃東西前沒洗手。

在某一個夏天的晚上,我因睡不著覺而在床上翻來覆去,而且哭得很大聲,不小心把家人吵起來,媽媽看到我哭了,急忙跑過來,媽媽一邊摸著我的頭,一邊拿起體溫計幫我量體溫,量出來的結果是三十八度,幸好沒有到四十度,否則後果應該不堪設想吧!當時,爸爸也快速地幫我買藥,媽媽也一直讓我喝水,希望可以讓我的感冒症狀快好,快點退燒,幸好沒有太嚴重,不然可能就要併發後遺症,怕是以後變成醫院的常客呢!

我還記的有一年的冬天,我得到了腸病毒,常上吐下瀉,記的當時我常常吐在床上,而奶奶幾乎每天都要幫我洗棉被,真是辛苦奶奶了,那陣子我都只能吃吐司和粥,其他的都不可以吃,也只能躺在床上,完全沒有力氣,更不用說打球、出去玩、打電動......等,這些都不能做,連我最喜歡的舞蹈都不能跳,只能在床上看書,我討厭得腸病毒,因為我不想要每天上吐下瀉,也不想要每天都只能在床上看書,不能做自己想做的事,真是痛苦極了!

生病真是痛苦,藥也非常的苦,可是奶奶常說:「要勤洗手,睡覺時不踢被子,有時間去戶外動一動。」我相信奶奶都是為我好,這些話都是良藥苦口,一定要聽。我覺得我生病時,在上班的媽媽應該很擔心吧!媽媽和奶奶還有爸爸都幫了我很大的忙,所以我很感謝他們的付出。生病是每個人都不想得到的,以後我要勤洗手,養成良好的衛生習慣,病菌就不會找上我!







生病時才能體會健康的好,要多保重身體哦!另,注意是「記得」而非「記的」哦!

國小六年級 小作家:紫櫻 於2018.05.26發表文章
點閱:316  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason 評價:
文章舉出自己親身的例子,非常好,開頭的內容也很不錯!
回應於 2018.08.17

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚