帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
戲劇演出–王子的驢耳朵
  上個月,我們上到國語的第十四課王子的驢耳朵,老師為了要訓練我們穩健的台風以及上台的膽量,所以讓我們練習自己要扮演好的角色,感覺十分的新奇,因為自己就是書中的男主角、女主角!



我所擔任的角色是仁慈的國王,我感覺自己就像是一位尊貴的國王,只要發號司令就可以了,在練習的時候,我發現大部分的同學都是第一次演戲,所以有點默契不足、意見分歧,經過了一次又一次的準備,大家才漸入佳境,而星期五正式演出的時候,大家都為這次的演出、自己的角色,做好了精心打扮,並且上台專心地演出自己所扮演的角色,讓我們的教室也處處充滿的歡笑聲,因為每一個人都是最佳的主角!



這次的演出,畢竟是我第一次演戲,去實際體驗演戲的辛苦與樂趣,所以學到了很多平常在課內學不到的知識,更讓我學到了團隊合作的重要性,並不是每一個人的想法都會與自己相同,必須要去協調且溝通,每一齣戲都是大家不斷的反覆練習與準備,把最好的一面呈現給大家!







透過演戲的排演、討論,從中獲得的遠超過課本獲得的知識呢!

國小六年級 小作家:jason 於2018.07.10發表文章
點閱:88  回應:0  老師評價:  網友評價:(0人評價)

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
300枚