帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
一句好話
  有一次,爸爸看到一部影片,覺得還不錯,並和我們分享,一開始只看到了十二個大大的紅字————「口說好話,心想好念,身行好事。」讓人一目瞭然,但經過影片的介紹後,我才發現這句話和我想的意義可有所不同呢!首先口說好話是要時常讚美別人,心想好念是只要待人誠懇,最後身行好事是要幫助別人,這三項說起來看似簡單,但實作起來可不一定的。影片中也舉了很多的例子,讓我看到後,也打從心底的佩服他們。

口說好話人人都行

剛上一年級的學妹,會說話,但有許多字還未認得。在一次的大手拉小手的野餐活動中,我的學妹跟我說姐姐好厲害、姐姐謝謝你時,我特別開心,連一位這麼小的小孩,也都懂得讚美別人,反觀我們,反而越長越大,越不懂得多去讚美別人。

誠懇待人,朋友多多

在生活中,朋友是離不開你的,每個人都希望能夠擁有一個值得信任又忠誠的朋友,彼此之間的「信任」是很重要的,一旦失去了,可能這段友情就會變淡,若想要維持的話,你要好好的珍惜和他相處的每一刻,並且真信的對他好。

幫助別人,散播愛心

在台東有一位慈善家————陳樹菊,她用她辛苦賣菜所賺來的錢捐助給社會,希望能夠幫助到更多人,她的愛心大家都看得一清二楚,幫助別人不只能夠讓自己快樂,別人也能夠快樂。

人與人相處最不可少的就是這三點,它就像朋友之間的黏膠一樣,把對方和自己黏在一起,但是在讚美同學的部分就要注意一下了,在稱讚時一定要打從心裡的說出他的優點,而不是暗中在諷刺他。若你能做到以上三點的話可說是為挺優秀的朋友呢!







敘述流暢,已能掌握書面文章寫法。建議再多分享自己從例子中獲得的心得,將會更好哦!

國小六年級 小作家:·ω· 於2018.07.11發表文章
點閱:173  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason 評價:
哇!文章真的很完整,只是心得部分可以再加以撰寫,整體文章會更好喔!
回應於 2018.07.16

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 銀羽
1200枚