帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
新生日記
  直到畢業,我才注意到,原來,時間過得那麼快。一轉眼,雙腳在我意識到之前,已經從充滿回憶的國小,踏進了未知的國中。走進了陌生的校園,雖然興奮,但心中還是充滿著對未來未知的恐懼。尤其是見到了即將同窗三年的同學,心情更是七上八下。

我心中最緊張的事,還是交朋友的問題。我一直是個害羞的人。在國小,一個個的朋友,幾乎都是因為打掃等等「不得已」的因素才湊在一起的。正因為如此,我甚少交到真正互相了解的知心好友,再加上畢業旅行時發生的一些事,更讓我無法敞開心胸去信任朋友。到了國中,只希望是個全新的開始。

在短短兩周的暑期輔導中,注意到許多與我印象不同的事。比如說,老師們遠比我想的還要更年輕、親切許多。雖然我相信開學後,老師們就會發威了,但還是令我感到驚訝。再來,見著了同學,和我所想相差倒是不多。但我非常羨慕其他同學都有認識的人。以前國小的同學們,大部分都直接升上同樣一所國中了。唉!真希望我能夠在這交上好朋友!

這兩周來,每當我穿過綠草如蔭的中庭花園時,看到在池子旁搖搖擺擺的鴨子,即使有學生用渴望的眼神望著他們,腦袋幻想著烤鴨,鴨子們還是樂天的呱呱叫著。不禁覺得,人們整天為了錢,為了命,或為了種種的貪念煩惱一生,還自認為是地球之主。鴨子雖然智商不高,但只要有吃的就滿足了,就算每年常有同學掉進池子裡嚇了牠們一跳,也不在乎。這麼說,我也不必擔心這麼多了。否則還比不上鴨子呢!

  想一想,還是得對未來充滿希望。把過去的種種的記憶都先拋到一旁去吧!想到這裡,國小的校服也該收起來了,未來是個新的開始,何必執著於過去呢?!還是把雙眼望向未來的三年吧!








對心境的描寫很細膩,文句流暢。主動一些,祝你交到好朋友哦!

國中一年級 小作家:慕夢璃 於2018.07.29發表文章
點閱:50  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason 評價:
文章寫得很流暢,題目訂得很有創意,文章搭配得不錯,結尾更是有力,本文完美無缺!
回應於 2018.07.31

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 洋芋片
1200枚