帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
我懷念的
  懷念的滋味是什麼?是酸?是甜?是苦?是辣?懷念的滋味,沒有特別的解答,只有自己能感受。

寒寒冬日,沿路許多商家都不願開門,長安街的盡頭,有家風雨無阻,不論豔陽,不論寒冬,每天早晨會開啟的早餐店,看似不起眼的早餐店,小小的5坪空間裡,擠滿了通勤的上班族,上學的學生,運動的老人。天然,純手工,用心,美味,因為老闆娘的用心,總是讓寒冷的冬天,溫暖了這間早餐店。小時候,每到假日,我總是纏著爸爸帶我去買早餐,溫熱的蛋餅,暖手的豆漿,讓我特別滿足,那一口口的早餐,讓我回味無窮。對那時的我來說,這就是一種幸福。

隨著慢慢地長大,媽媽天天下廚後,我再也沒有吃過那家早餐店,偶爾經過,也只是看幾眼,和老闆娘打聲招呼,家裡附近也開了許多家早餐店,每到冬天,街上空無一人,總是讓我想起早餐店那熱鬧的情景,早上醒來,總是幻想著可以再次吃到那份早餐,走出房門,發現大家都還在睡夢中,默默地躺回床上。

到現在,我還在懷念那早餐的滋味,就算周邊開了許多有名的早餐店,依舊比過記憶中那懷舊早餐的滋味。我懷念的,是長安街盡頭的那家早餐店。




描述讓人身歷其境,且情感豐富!

國小四年級 小作家:慈慈 於2018.08.03發表文章
點閱:77  回應:1  老師評價:  網友評價:(1人評價)

jason 評價:
文章寫得很豐富,彷彿讓人身歷其境,只是題目建議可以改成「懷念」,使整體更具意境,會更好!
回應於 2018.08.17

文字樂透猜成語 填字遊戲 魔王詞語燒
Photo by 小芸
1200枚