帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
     
 
作文易學堂共襄盛舉贊助 「數位學習與典藏產業推動計畫」 (101年11月)
「數位學習與典藏產業推動計畫」自民國97年起進行華語文產業推動,近五年來的推動所創造之成效卓著,包含傳統出版商轉型為數位華語文業者、產業發展超過1000種以上數位華語文產品與App、整合超過10家業者發展整體解決方案提供商、100家以上實體通路與2000家銷售據點、正體字華語文學習社群超過30萬人等。而為回饋政府與社會的支持,2012年度作文易學堂受邀參加並損贈140個名額的作文包(價值價值超過50萬元)以實際的行動共讓盛舉來在此公益活動中盡一份心意,讓學堂內豐富易學的語文素材,能幫助國內新住民學習單位,讓新住民受惠輕鬆學中文。 

國民電腦+作文易學堂=硬底子+軟實力
作文易學堂響應教育部的理念,秉持「沒有一個偏鄉可以讓他落後」的態度,延續去年贊助國民電腦應用計畫的熱情,同時也感受到受贈學童的熱烈回應與期待,本年度追加捐贈帳號1000組,為期一年的平台使用權利,總價值約三百六十五萬圓,榮獲教育部鄭部長頒獎肯定,也讓更多小朋友享受到寫作的快樂,暢遊語文e世界!

數位關懷.『作文易學堂』與教育部 共許孩子e個未來
馬總統參加應教育部邀請,參與「國民電腦應用計畫-轉贈儀式」,並頒發獎給捐贈的企業。 作文易學堂由於多次承辦縣市教育局及文化局的活動,榮獲教育部的青睞,因此透過台北市電腦公會認購作文易學堂帳號3072組,總價值約一千五百萬圓,捐贈給經濟弱勢學童,讓他們也有一個均等的數位應用機會,享受到寫作的快樂,暢遊語文e世界!

遇見寫作的幸福(96年7月~96年8月)
感謝高雄市政府教育局肯定,連續兩年指定作文易學堂為活動合辦單位,95 年配合進行全市寫作比賽活動,96年更成為暑期飆網作業活動指定承辦單位。

「96年數位饗宴 美夢成真—魔法列車 希望起飛」
為了協助經濟弱勢家庭提昇人力資本及競爭力,臺北市政府社會局和臺北市電腦商業同業公會今年是五度攜手合作,共同推動「數位饗宴 美夢成真」活動,補助400戶低收入戶,每戶只要負擔5,000元,即可購置全新的電腦硬體設備,而作文易學堂也共襄盛舉贊助作文學習光碟、盡一份公益之心。

《第四屆漢字文化節》系列活動~「漢」你相遇‧「字」是有緣
臺北市政府的年度盛事《漢字文化節》今年已堂堂邁入第四屆,系列活動,也即將在十月份陸續展開。作文易學堂有幸成為系列活動 - 《作文小神通》的承辦單位,將於96年11月起正式與台北縣市的國小學生們以輕鬆好玩的語文闖關遊戲,活潑多元的主題動畫,建構「易」懂好「學」的寫作殿「堂」,引領孩子愛上「作文」,展現創作「神通」!

第十五屆兒童聯想創作畫. 易學堂贊助起跑 ~
台中縣年度盛會「第十五屆全國兒童聯想創作畫比賽」開跑囉!利用簡單的點、面、線條啟發出小朋友豐富想像力及創作潛能,歷屆累積參賽者已經突破百萬人次囉。今年【作文易學堂】也響應這場藝術的盛宴,贊助600套作文急救包,讓更多學童不僅在繪畫上展現創意也能在作文易學堂上激發出寫作創意喔 !也歡迎小作家們一同參與今年度的聯想創作畫喔! << 比賽畫紙下載處 >>