帳號
密碼
  
 
 
節慶金幣大放送
易學堂祝大家天天快樂 領取
金幣
     
  規則說明 塗鴉教學 我的塗鴉 塗鴉走廊 
1-1.如何開始畫呢?
擅長繪畫的小朋友可以使用"圖一"中紅色圈圈裡的彩筆工具來塗鴉喔,彩筆工具畫出來的效果就像是"圖一"中的小熊一樣,只有外面的線條,如果想要著色,請參照"塗鴉教學1-2"。
而不擅長繪畫的小朋友可以使用"圖二"中紅色圈圈裡的形狀工具來塗鴉,一共有六種形狀可以選擇喔。

圖一


圖二

1-2.怎麼樣才能著色呢?
先點選油漆桶工具(如圖一),再點選塗鴉版中想著色的塗鴉(如圖二中的星星),接著在左下方的"填色"選項(如圖三)下面的色彩中選擇想要的顏色,這樣就可以替所點選的塗鴉換上不一樣的顏色嘍(如圖四中的星星)!
圖一

圖二

圖三

圖四


1-3.為什麼著色後部分的顏色會被覆蓋?
著色的時候要注意先畫與後畫的分別唷,後來才畫的顏色會覆蓋掉之前畫的顏色。假設我們畫一朵小紅花(如圖一),我們先畫好了花的外型之後,替花朵著色不小心畫到了花蕊,就會將黃色的花蕊覆蓋掉了(如圖二)。
所以大家在塗鴉的時候要小心喔!如果不小心畫錯,可以參照"塗鴉教學1-6"的方法復原。
圖一

圖二


1-4.文字可以變粗變大嗎?
點選文字工具(如圖一)之後,下方的框框裡會出現"大小"的欄位選項(如圖二),只要左右移動捲軸中的圓圈(如圖三)就可以調整文字粗細了喔!
圖一

圖二

圖三


1-5.怎麼刪掉不要的東西呢?
先點選想刪除的塗鴉(如圖一中的星星),再點選橡皮擦工具(如圖二)就可以把剛剛點選的塗鴉刪除了!
圖一

圖二


1-6.畫錯了要怎麼辦?
如果不小心畫錯,塗鴉版提供了一個方便的復原功能(如圖一),按一次就可以刪除剛剛畫錯的塗鴉,如果多按幾次還能夠恢復到更早之前的畫面唷。
而重畫功能(如圖二)則是一次刪除塗鴉板上所有的塗鴉,所以大家作畫的時候要小心別按到了,否則畫面上的所有塗鴉都會消失喔!
圖一

圖二


1-7.有什麼方式可以讓我的作品一下就變更漂亮嗎?
塗鴉版提供了兩個可以讓作品一下子就變漂亮的工具喔!
功能列下方的背景工具(如圖一)以及框線工具(如圖二)有許多樣式可以選擇,能讓大家在塗鴉版鋪上一層美美的背景與框線,輕易就能畫出漂亮的塗鴉喔。
圖一

圖二


1-8.離開了,下次還能繼續編輯嗎?
塗鴉版現在並沒有這樣的功能喔,所以大家在塗鴉完之後一定要記得存檔,否則辛苦畫好的塗鴉就會消失了。

1-9.畫好了就會自動得到金幣嗎?
並不會喔!畫好之後必須先送審,經由評審老師審核通過並給予獎勵金之後才會得到金幣。